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Barbaresco DOC Asili 2012 Giacosa

Bruno Giacosa

Italien

0.75L

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111,55 €
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Beschreibung

"Barbaresco DOC Asili 2012 Giacosa"

Bruno Giacosa ist ein garant für die allerbesten Weine aus dem Piemont. Der Barbaresco DOC Asili 2012 stellt dabei so manchen großen Barolo in den Schatten. Im Glas leuchtet der Wein rubinrot mit hellen Reflexen. Das Bouquet eröffnet mit Aromen von Kirschen, Erdbeeren und Himbeeren parfümiert mit dem Duft von Rosenblüten, süßen Gewürzen, Zimt und Zedernholz. Am Gaumen kommen erdigere Töne dazu: Leder, Holz, getrocknete Kräuter und Waldboden. Seidige Tannine mit unglaublicher Tiefe und Vielschichtigkeit. Mineralische, dezente Säure. Mittlerer bis kräftiger Körper, aber nie dominant. Ein ausgezeichneter Essensbegleiter. Der Barbaresco DOC Asili 2012 von Bruno Giacosa befindet sich jetzt und in den nächsten paar Jahren auf seinem Höhepunkt. Genießen Sie diesen Rotwein aus dem Piemont zu einem der nächsten festlichen Anlässe. Er passt zu Wild mit süßen Beilagen und rotem, gegrilltem Fleisch sowie zu würzigem Käse.

Produktinfo

Hersteller: Bruno Giacosa
Geschmack: trocken, körperreich, sehr vielschichtig, samtig und harmonisch
Herkunftsland: Italien
Region: Piemont
Unternehmenskontakt: Bruno Giacosa | Via XX Settembre 52 12057 Neive | IT
Jahrgang: 2012
Weinart: Rotwein
Rebsorten: Nebbiolo
Inhalt: 0.75 l
Alkoholgehalt: 14.5 Vol.%
Farbe: granatrot mit orangenen Reflexen
Duft: sehr feines, elegantes und komplexes Bouquet mit Noten von Veilchen und wilden Beeren
Ausbau: in grossen Holzfässern
Charakter: Holzfassgereift, koerperreich/dicht
Nuancen: Fruchtig, Rauchig, Würzig
GTIN/EAN: 4260457350844
Lieferzeit: 2-3 Tage
Enthält Sulfite: Ja
Robert Parker: 94
Wine Spectator: 93
Antonio Galloni: 94
Meta-Title: Barbaresco DOC Asili 2012

Expertenmeinungen

94
Robert Parker
Gründer, Wine Advocate
94

Bruno Giacosa ist ein garant für die allerbesten Weine aus dem Piemont. Der Barbaresco DOC Asili 2012 stellt dabei so manchen großen Barolo in den Schatten. Im Glas leuchtet der Wein rubinrot mit hellen Reflexen. Das Bouquet eröffnet mit Aromen von Kirschen, Erdbeeren und Himbeeren parfümiert mit dem Duft von Rosenblüten, süßen Gewürzen, Zimt und Zedernholz. Am Gaumen kommen erdigere Töne dazu: Leder, Holz, getrocknete Kräuter und Waldboden. Seidige Tannine mit unglaublicher Tiefe und Vielschichtigkeit. Mineralische, dezente Säure. Mittlerer bis kräftiger Körper, aber nie dominant. Ein ausgezeichneter Essensbegleiter. Der Barbaresco DOC Asili 2012 von Bruno Giacosa befindet sich jetzt und in den nächsten paar Jahren auf seinem Höhepunkt. Genießen Sie diesen Rotwein aus dem Piemont zu einem der nächsten festlichen Anlässe. Er passt zu Wild mit süßen Beilagen und rotem, gegrilltem Fleisch sowie zu würzigem Käse.

Robert Parker (The Wine Advocate): Bewertungssystem: 50 – 100 Parkerpunkte (mehr lesen...)

93
Wine Spectator
Wine critic
93

Bruno Giacosa ist ein garant für die allerbesten Weine aus dem Piemont. Der Barbaresco DOC Asili 2012 stellt dabei so manchen großen Barolo in den Schatten. Im Glas leuchtet der Wein rubinrot mit hellen Reflexen. Das Bouquet eröffnet mit Aromen von Kirschen, Erdbeeren und Himbeeren parfümiert mit dem Duft von Rosenblüten, süßen Gewürzen, Zimt und Zedernholz. Am Gaumen kommen erdigere Töne dazu: Leder, Holz, getrocknete Kräuter und Waldboden. Seidige Tannine mit unglaublicher Tiefe und Vielschichtigkeit. Mineralische, dezente Säure. Mittlerer bis kräftiger Körper, aber nie dominant. Ein ausgezeichneter Essensbegleiter. Der Barbaresco DOC Asili 2012 von Bruno Giacosa befindet sich jetzt und in den nächsten paar Jahren auf seinem Höhepunkt. Genießen Sie diesen Rotwein aus dem Piemont zu einem der nächsten festlichen Anlässe. Er passt zu Wild mit süßen Beilagen und rotem, gegrilltem Fleisch sowie zu würzigem Käse.

Wine Spectator: Bewertungssystem: 50 – 100 Punkte  (mehr lesen...)

94
Antonio Galloni
Critic, test
94

Bruno Giacosa ist ein garant für die allerbesten Weine aus dem Piemont. Der Barbaresco DOC Asili 2012 stellt dabei so manchen großen Barolo in den Schatten. Im Glas leuchtet der Wein rubinrot mit hellen Reflexen. Das Bouquet eröffnet mit Aromen von Kirschen, Erdbeeren und Himbeeren parfümiert mit dem Duft von Rosenblüten, süßen Gewürzen, Zimt und Zedernholz. Am Gaumen kommen erdigere Töne dazu: Leder, Holz, getrocknete Kräuter und Waldboden. Seidige Tannine mit unglaublicher Tiefe und Vielschichtigkeit. Mineralische, dezente Säure. Mittlerer bis kräftiger Körper, aber nie dominant. Ein ausgezeichneter Essensbegleiter. Der Barbaresco DOC Asili 2012 von Bruno Giacosa befindet sich jetzt und in den nächsten paar Jahren auf seinem Höhepunkt. Genießen Sie diesen Rotwein aus dem Piemont zu einem der nächsten festlichen Anlässe. Er passt zu Wild mit süßen Beilagen und rotem, gegrilltem Fleisch sowie zu würzigem Käse.

Antonio Galloni: Bewertungssystem: 75 – 100 Punkte (mehr lesen...)

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