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Barbaresco-DOC-Asili-Riserva-Etichetta-Rossa-2011-Giacosa

Barbaresco DOC Asili Riserva Etichetta Rossa 2011 Giacosa

Bruno Giacosa

Italien

0.75L

1640001105
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295,00 €
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Barbaresco DOC Asili Riserva Etichetta Rossa 2011 Giacosa
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Beschreibung

"Barbaresco DOC Asili Riserva Etichetta Rossa 2011 Giacosa"

Von dem Barbaresco Asili DOCG 2011 produziert das Weingut Bruno Giacosa nur eine sehr limitierte Menge. Lediglich 10529 Flaschen, 1570 Magnumflaschen und 200 Doppelmagnum wurden von dem Jahrgang 2011 abgefüllt. Der Barbaresco wird klassisch aus der autochthonen Rebsorte Nebbiolo vinifiziert und traditionell in Holzfässern ausgebaut. Der Jahrgang 2011 ist von herausragender Qualität und wurde von James Suckling sogar mit 99 Punkten bedacht. Dieser Rotwein aus dem Piemont kann noch viele Jahre lagern, bei guten Lagerbedingungen auch 20 Jahre oder länger

Produktinfo

ProductTaxCode: A_FOOD_GEN
Geschmack: voll, warm und samtig, elegante komplexe Aromen mit sehr langem Finale
Hersteller: Bruno Giacosa
Herkunftsland: Italien
Region: Piemont
Unternehmenskontakt: Bruno Giacosa | Via XX Settembre 52 12057 Neive | IT
Jahrgang: 2011
Weinart: Rotwein
Rebsorten: Nebbiolo
Inhalt: 0.75 l
Alkoholgehalt: 14.5 Vol.%
Farbe: granatrot mit orangen Reflexen
Duft: komplexes Bouquet von Veilchen und Waldbeeren, floralen und mineralischen Noten, etwas Leder
Ausbau: traditionell, 20 Monate in grossen Holzfässern
Charakter: Holzfassgereift
Nuancen: Blumig, Fruchtig, Würzig
GTIN/EAN: 4260457353487
Lieferzeit: 2-3 Tage
Enthält Sulfite: Ja
Robert Parker: 95
James Suckling: 99
Wine Spectator: 94
Antonio Galloni: 96+
Gambero Rosso: 3

Expertenmeinungen

95
Robert Parker
Gründer, Wine Advocate
95

Von dem Barbaresco Asili DOCG 2011 produziert das Weingut Bruno Giacosa nur eine sehr limitierte Menge. Lediglich 10529 Flaschen, 1570 Magnumflaschen und 200 Doppelmagnum wurden von dem Jahrgang 2011 abgefüllt. Der Barbaresco wird klassisch aus der autochthonen Rebsorte Nebbiolo vinifiziert und traditionell in Holzfässern ausgebaut. Der Jahrgang 2011 ist von herausragender Qualität und wurde von James Suckling sogar mit 99 Punkten bedacht. Dieser Rotwein aus dem Piemont kann noch viele Jahre lagern, bei guten Lagerbedingungen auch 20 Jahre oder länger

Robert Parker (The Wine Advocate): Bewertungssystem: 50 – 100 Parkerpunkte (mehr lesen...)

99
James Suckling
Critic
99

Von dem Barbaresco Asili DOCG 2011 produziert das Weingut Bruno Giacosa nur eine sehr limitierte Menge. Lediglich 10529 Flaschen, 1570 Magnumflaschen und 200 Doppelmagnum wurden von dem Jahrgang 2011 abgefüllt. Der Barbaresco wird klassisch aus der autochthonen Rebsorte Nebbiolo vinifiziert und traditionell in Holzfässern ausgebaut. Der Jahrgang 2011 ist von herausragender Qualität und wurde von James Suckling sogar mit 99 Punkten bedacht. Dieser Rotwein aus dem Piemont kann noch viele Jahre lagern, bei guten Lagerbedingungen auch 20 Jahre oder länger

James Suckling: Bewertungssystem: 50 – 100 Punkte (mehr lesen...)

94
Wine Spectator
Wine critic
94

Von dem Barbaresco Asili DOCG 2011 produziert das Weingut Bruno Giacosa nur eine sehr limitierte Menge. Lediglich 10529 Flaschen, 1570 Magnumflaschen und 200 Doppelmagnum wurden von dem Jahrgang 2011 abgefüllt. Der Barbaresco wird klassisch aus der autochthonen Rebsorte Nebbiolo vinifiziert und traditionell in Holzfässern ausgebaut. Der Jahrgang 2011 ist von herausragender Qualität und wurde von James Suckling sogar mit 99 Punkten bedacht. Dieser Rotwein aus dem Piemont kann noch viele Jahre lagern, bei guten Lagerbedingungen auch 20 Jahre oder länger

Wine Spectator: Bewertungssystem: 50 – 100 Punkte  (mehr lesen...)

96+
Antonio Galloni
Critic, test
96+

Von dem Barbaresco Asili DOCG 2011 produziert das Weingut Bruno Giacosa nur eine sehr limitierte Menge. Lediglich 10529 Flaschen, 1570 Magnumflaschen und 200 Doppelmagnum wurden von dem Jahrgang 2011 abgefüllt. Der Barbaresco wird klassisch aus der autochthonen Rebsorte Nebbiolo vinifiziert und traditionell in Holzfässern ausgebaut. Der Jahrgang 2011 ist von herausragender Qualität und wurde von James Suckling sogar mit 99 Punkten bedacht. Dieser Rotwein aus dem Piemont kann noch viele Jahre lagern, bei guten Lagerbedingungen auch 20 Jahre oder länger

Antonio Galloni: Bewertungssystem: 75 – 100 Punkte (mehr lesen...)

Gambero Rosso
Critic
3

Von dem Barbaresco Asili DOCG 2011 produziert das Weingut Bruno Giacosa nur eine sehr limitierte Menge. Lediglich 10529 Flaschen, 1570 Magnumflaschen und 200 Doppelmagnum wurden von dem Jahrgang 2011 abgefüllt. Der Barbaresco wird klassisch aus der autochthonen Rebsorte Nebbiolo vinifiziert und traditionell in Holzfässern ausgebaut. Der Jahrgang 2011 ist von herausragender Qualität und wurde von James Suckling sogar mit 99 Punkten bedacht. Dieser Rotwein aus dem Piemont kann noch viele Jahre lagern, bei guten Lagerbedingungen auch 20 Jahre oder länger

Gambero Rosso: Bewertungssystem: 1 – 3 Gläser / 1 Stern (mehr lesen...)

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