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Barbaresco-DOCG-Santo-Stefano-2011-Giacosa

Barbaresco DOCG Santo Stefano 2011 Giacosa

Bruno Giacosa

Italien

0.75L

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Barbaresco DOCG Santo Stefano 2011 Giacosa
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Beschreibung

"Barbaresco DOCG Santo Stefano 2011 Giacosa"

Ein Ausnahme-Wein des im Jahre 2018 verstorbenen Bruno Giacosa, ein Rotwein aus dem Piemont mit Charakter, wie er im Buche steht. Gehaltvoll, vielschichtig, und zuweilen geheimnisvoll. Die Trauben stammen von der Einzellage Santo Stefano, teilweise von zu gekauften Trauben anderer Winzer des Weinbergs. Giacosa bereitete diesen Wein seit den 1960er Jahren. Er zählt zu einem seiner Standard-Weine. Nur die besten Trauben kommen zum Einsatz. Für 36 Monate reift der Santo Stefano in großen Holzfässern und noch ein weiteres Jahr in der Flasche. Über 40 Jahre gab es für diesen Wein von den Kritikern 90 Punkte und zum Teil deutlich mehr (bis auf zwei zu vernachlässigende Ausnahmen). Der Wein Wein ist jetzt und bis 2030 auf seinem Höhepunkt. Er präsentiert sich mit Aromen von Himbeeren und süßen Kirschen sowie getrockneten Erdbeeren. Obertöne von Veilchen und Trüffel, feuchtem Waldboden, Tabak und dunkler Schokolade. Samtige Tannine und ein langer Abgang mit unglaublichem Finale.

Produktinfo

Hersteller: Bruno Giacosa
Geschmack: voll und komplex mit großer Persönlichkeit, elegant und sehr lang, mit ausgeprägter Tanninstruktur
Herkunftsland: Italien
Region: Piemont
Unternehmenskontakt: Bruno Giacosa | Via XX Settembre 52 12057 Neive | IT
Jahrgang: 2011
Weinart: Rotwein
Rebsorten: Nebbiolo
Inhalt: 0.75 l
Alkoholgehalt: 14.5 Vol.%
Farbe: granatrot
Duft: intensiver Duft nach Veilchen, Lakritze und Himbeere
Ausbau: traditionell
Charakter: koerperreich/dicht
Nuancen: Blumig, Fruchtig, Würzig
GTIN/EAN: 4260457353470
Lieferzeit: 2-3 Tage
Enthält Sulfite: Ja
Robert Parker: 91
James Suckling: 94
Wine Spectator: 93
Antonio Galloni: 93+
Gambero Rosso: 2

Expertenmeinungen

91
Robert Parker
Gründer, Wine Advocate
91

Ein Ausnahme-Wein des im Jahre 2018 verstorbenen Bruno Giacosa, ein Rotwein aus dem Piemont mit Charakter, wie er im Buche steht. Gehaltvoll, vielschichtig, und zuweilen geheimnisvoll. Die Trauben stammen von der Einzellage Santo Stefano, teilweise von zu gekauften Trauben anderer Winzer des Weinbergs. Giacosa bereitete diesen Wein seit den 1960er Jahren. Er zählt zu einem seiner Standard-Weine. Nur die besten Trauben kommen zum Einsatz. Für 36 Monate reift der Santo Stefano in großen Holzfässern und noch ein weiteres Jahr in der Flasche. Über 40 Jahre gab es für diesen Wein von den Kritikern 90 Punkte und zum Teil deutlich mehr (bis auf zwei zu vernachlässigende Ausnahmen). Der Wein Wein ist jetzt und bis 2030 auf seinem Höhepunkt. Er präsentiert sich mit Aromen von Himbeeren und süßen Kirschen sowie getrockneten Erdbeeren. Obertöne von Veilchen und Trüffel, feuchtem Waldboden, Tabak und dunkler Schokolade. Samtige Tannine und ein langer Abgang mit unglaublichem Finale.

Robert Parker (The Wine Advocate): Bewertungssystem: 50 – 100 Parkerpunkte (mehr lesen...)

94
James Suckling
Critic
94

Ein Ausnahme-Wein des im Jahre 2018 verstorbenen Bruno Giacosa, ein Rotwein aus dem Piemont mit Charakter, wie er im Buche steht. Gehaltvoll, vielschichtig, und zuweilen geheimnisvoll. Die Trauben stammen von der Einzellage Santo Stefano, teilweise von zu gekauften Trauben anderer Winzer des Weinbergs. Giacosa bereitete diesen Wein seit den 1960er Jahren. Er zählt zu einem seiner Standard-Weine. Nur die besten Trauben kommen zum Einsatz. Für 36 Monate reift der Santo Stefano in großen Holzfässern und noch ein weiteres Jahr in der Flasche. Über 40 Jahre gab es für diesen Wein von den Kritikern 90 Punkte und zum Teil deutlich mehr (bis auf zwei zu vernachlässigende Ausnahmen). Der Wein Wein ist jetzt und bis 2030 auf seinem Höhepunkt. Er präsentiert sich mit Aromen von Himbeeren und süßen Kirschen sowie getrockneten Erdbeeren. Obertöne von Veilchen und Trüffel, feuchtem Waldboden, Tabak und dunkler Schokolade. Samtige Tannine und ein langer Abgang mit unglaublichem Finale.

James Suckling: Bewertungssystem: 50 – 100 Punkte (mehr lesen...)

93
Wine Spectator
Wine critic
93

Ein Ausnahme-Wein des im Jahre 2018 verstorbenen Bruno Giacosa, ein Rotwein aus dem Piemont mit Charakter, wie er im Buche steht. Gehaltvoll, vielschichtig, und zuweilen geheimnisvoll. Die Trauben stammen von der Einzellage Santo Stefano, teilweise von zu gekauften Trauben anderer Winzer des Weinbergs. Giacosa bereitete diesen Wein seit den 1960er Jahren. Er zählt zu einem seiner Standard-Weine. Nur die besten Trauben kommen zum Einsatz. Für 36 Monate reift der Santo Stefano in großen Holzfässern und noch ein weiteres Jahr in der Flasche. Über 40 Jahre gab es für diesen Wein von den Kritikern 90 Punkte und zum Teil deutlich mehr (bis auf zwei zu vernachlässigende Ausnahmen). Der Wein Wein ist jetzt und bis 2030 auf seinem Höhepunkt. Er präsentiert sich mit Aromen von Himbeeren und süßen Kirschen sowie getrockneten Erdbeeren. Obertöne von Veilchen und Trüffel, feuchtem Waldboden, Tabak und dunkler Schokolade. Samtige Tannine und ein langer Abgang mit unglaublichem Finale.

Wine Spectator: Bewertungssystem: 50 – 100 Punkte  (mehr lesen...)

93+
Antonio Galloni
Critic, test
93+

Ein Ausnahme-Wein des im Jahre 2018 verstorbenen Bruno Giacosa, ein Rotwein aus dem Piemont mit Charakter, wie er im Buche steht. Gehaltvoll, vielschichtig, und zuweilen geheimnisvoll. Die Trauben stammen von der Einzellage Santo Stefano, teilweise von zu gekauften Trauben anderer Winzer des Weinbergs. Giacosa bereitete diesen Wein seit den 1960er Jahren. Er zählt zu einem seiner Standard-Weine. Nur die besten Trauben kommen zum Einsatz. Für 36 Monate reift der Santo Stefano in großen Holzfässern und noch ein weiteres Jahr in der Flasche. Über 40 Jahre gab es für diesen Wein von den Kritikern 90 Punkte und zum Teil deutlich mehr (bis auf zwei zu vernachlässigende Ausnahmen). Der Wein Wein ist jetzt und bis 2030 auf seinem Höhepunkt. Er präsentiert sich mit Aromen von Himbeeren und süßen Kirschen sowie getrockneten Erdbeeren. Obertöne von Veilchen und Trüffel, feuchtem Waldboden, Tabak und dunkler Schokolade. Samtige Tannine und ein langer Abgang mit unglaublichem Finale.

Antonio Galloni: Bewertungssystem: 75 – 100 Punkte (mehr lesen...)

Gambero Rosso
Critic
2

Ein Ausnahme-Wein des im Jahre 2018 verstorbenen Bruno Giacosa, ein Rotwein aus dem Piemont mit Charakter, wie er im Buche steht. Gehaltvoll, vielschichtig, und zuweilen geheimnisvoll. Die Trauben stammen von der Einzellage Santo Stefano, teilweise von zu gekauften Trauben anderer Winzer des Weinbergs. Giacosa bereitete diesen Wein seit den 1960er Jahren. Er zählt zu einem seiner Standard-Weine. Nur die besten Trauben kommen zum Einsatz. Für 36 Monate reift der Santo Stefano in großen Holzfässern und noch ein weiteres Jahr in der Flasche. Über 40 Jahre gab es für diesen Wein von den Kritikern 90 Punkte und zum Teil deutlich mehr (bis auf zwei zu vernachlässigende Ausnahmen). Der Wein Wein ist jetzt und bis 2030 auf seinem Höhepunkt. Er präsentiert sich mit Aromen von Himbeeren und süßen Kirschen sowie getrockneten Erdbeeren. Obertöne von Veilchen und Trüffel, feuchtem Waldboden, Tabak und dunkler Schokolade. Samtige Tannine und ein langer Abgang mit unglaublichem Finale.

Gambero Rosso: Bewertungssystem: 1 – 3 Gläser / 1 Stern (mehr lesen...)

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