Barbera d'Asti Ai Suma DOCG 2017 Braida
Braida di Giacomo Bologna
0.75L
inkl. MwSt.
keine Lieferung an Jugendliche unter 18 Jahren
Auf Lager. Lieferzeit: ca. 1-2 Werktage







Beschreibung
"Barbera d'Asti Ai Suma DOCG 2017 Braida"
Giacomo Bologna zeigt uns mit dem Barbera d'Asti Ai Suma DOCG 2017 sein ganzes Können. Dieser dichte und fruchtgetriebene Rotwein aus dem Piemont wird aus überreifem Lesegut der besten Lagen gekeltert. Die angequetschte Maische gärt für 20 Tage in Edelstahltanks. Der Ausbau erfolgt über 15 Monate in neuen französischen Barriques. Rubin- und granatrot schimmert der Wein im Glas. Das Bouquet bringt Aromen von süßer Kirsche, dunklen Waldbeeren, getrockneten Feigen und Rosinen. Dazu süße Gewürze, Vanille, Süßholz, Leder, Bitterschokolade und Kaffee. Der Barbera d'Asti Ai Suma DOCG 2017 aus dem Hause Braida di Giacomo Bologna ist zeigt griffige, saftige Tannine und viel Volumen am Gaumen. Im langen Finale kommt noch etwas kandierte Kirsche ins Spiel. Probieren Sie den Barbera d'Asti Ai Suma zu gegrilltem roten Fleisch mit Steinpilzen oder zu reifem Käse.
Produktinfo
Region: | Piemont |
Unternehmenskontakt: | Braida di Bologna Giacomo S.r.l. | Via Roma 94 14030 Rocchetta Tanaro Asti | IT |
Hersteller: | Braida di Giacomo Bologna |
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2017 |
Rebsorten: | Barbera |
Inhalt: | 0.75 l |
Duft: | fruchtiges und blumiges Bouquet sowie Noten von Lakritz und Kakao |
Farbe: | rubin mit granatrotem Schimmer |
Alkoholgehalt: | 16.0 Vol.% |
Ausbau: | 15 Monate in Barriques |
GTIN/EAN: | 8024384024607 |
Enthält Sulfite: | Ja |
Abgabe nur ab: | 18 Jahren |
Expertenmeinungen
Here's a wine that seems to have absorbed the heat and bounty of the vintage with great success. The Braida 2017 Barbera d'Asti Ai Suma offers terrific balance and tension. There is a lot of black fruit here to be sure, and you taste pretty oak spice, tar and leather from the aging process. The wine finishes with a point of sweetness, like a candied cherry aroma, but the natural acidity of the grape kicks in to add a pinch of freshness on the close, making you seriously consider a risotto with porcini.
Robert Parker (The Wine Advocate): Bewertungssystem: 50 – 100 Parkerpunkte (mehr lesen...)
A big, rich barbera with lots of dried fruit and blackberries that throw off some raisins and figs, but it’s fresh and juicy at the end. Drink now.
James Suckling: Bewertungssystem: 50 – 100 Punkte (mehr lesen...)



Zuletzt angesehene Artikel