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Barbera d'Asti Bricco dell'Uccellone DOCG 2017 Braida

Braida di Giacomo Bologna

Italien

0.75L

2490011705
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48,40 €
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Barbera d'Asti Bricco dell'Uccellone DOCG 2017 Braida
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Beschreibung

"Barbera d'Asti Bricco dell'Uccellone DOCG 2017 Braida"

Welcher Barbera-Fan kennt nicht diesen Namen: Giacomo Bologna. Der Kult-Winzer aus dem Piemont gilt als Großmeister des modernen Barbera d’Asti. Mit dem Bricco dell'Uccellone DOCG 2017 präsentiert uns Bologna den neuen Jahrgang des Flaggschiffes aus dem Hause Braida di Giacomo Bologna. Hier treffen kräftige Beerenaromen auf Bitterschokolade, Röstnoten, Lakritz und süße Gewürze. Voluminöse Frucht und unergründliche Tiefe am Gaumen. Hier verliert man sich in der Vielzahl von Aromen, die um diesen Kern aus roter Frucht tanzen. Die Tannine sauber geschliffen nach 15 Monaten im Barrique. Der Bricco ist ein Kult.-Wein von einem Kult-Winzer. Barbera-Afficionados können hier nichts falsch machen und solche, die es werden wollen, finden hier genau den richtigen Einstieg. Dieser erlesene Rotwein aus dem Piemont ist bereits in jugendlichen Jahren ein Genuss. Ein paar Jahre im Keller werden ihm nichtsdestotrotz guttun.

Produktinfo

Hersteller: Braida di Giacomo Bologna
Geschmack: trocken, sehr dicht, warm, rund und harmonisch, fruchtige und erdige Aromen
Herkunftsland: Italien
Region: Piemont
Unternehmenskontakt: Braida di Bologna Giacomo S.r.l. | Via Roma 94 14030 Rocchetta Tanaro Asti | IT
Jahrgang: 2017
Weinart: Rotwein
Rebsorten: Barbera
Inhalt: 0.75 l
Alkoholgehalt: 16.0 Vol.%
Farbe: rubinrot mit Granatschimmer
Duft: Bouquet von roten Beeren, Minze, etwas Vanille und Lakritze
Ausbau: 15 Monate in Barrique und 12 Monate in der Flasche
Charakter: Barriquefassgereift, koerperreich/dicht
Nuancen: Fruchtig, Würzig
GTIN/EAN: 8024384024539
Enthält Sulfite: Ja
Robert Parker: 94
James Suckling: 93
Wine Spectator: 90

Expertenmeinungen

94
Robert Parker
Gründer, Wine Advocate
94

Welcher Barbera-Fan kennt nicht diesen Namen: Giacomo Bologna. Der Kult-Winzer aus dem Piemont gilt als Großmeister des modernen Barbera d’Asti. Mit dem Bricco dell'Uccellone DOCG 2017 präsentiert uns Bologna den neuen Jahrgang des Flaggschiffes aus dem Hause Braida di Giacomo Bologna. Hier treffen kräftige Beerenaromen auf Bitterschokolade, Röstnoten, Lakritz und süße Gewürze. Voluminöse Frucht und unergründliche Tiefe am Gaumen. Hier verliert man sich in der Vielzahl von Aromen, die um diesen Kern aus roter Frucht tanzen. Die Tannine sauber geschliffen nach 15 Monaten im Barrique. Der Bricco ist ein Kult.-Wein von einem Kult-Winzer. Barbera-Afficionados können hier nichts falsch machen und solche, die es werden wollen, finden hier genau den richtigen Einstieg. Dieser erlesene Rotwein aus dem Piemont ist bereits in jugendlichen Jahren ein Genuss. Ein paar Jahre im Keller werden ihm nichtsdestotrotz guttun.

Robert Parker (The Wine Advocate): Bewertungssystem: 50 – 100 Parkerpunkte (mehr lesen...)

93
James Suckling
Critic
93

Welcher Barbera-Fan kennt nicht diesen Namen: Giacomo Bologna. Der Kult-Winzer aus dem Piemont gilt als Großmeister des modernen Barbera d’Asti. Mit dem Bricco dell'Uccellone DOCG 2017 präsentiert uns Bologna den neuen Jahrgang des Flaggschiffes aus dem Hause Braida di Giacomo Bologna. Hier treffen kräftige Beerenaromen auf Bitterschokolade, Röstnoten, Lakritz und süße Gewürze. Voluminöse Frucht und unergründliche Tiefe am Gaumen. Hier verliert man sich in der Vielzahl von Aromen, die um diesen Kern aus roter Frucht tanzen. Die Tannine sauber geschliffen nach 15 Monaten im Barrique. Der Bricco ist ein Kult.-Wein von einem Kult-Winzer. Barbera-Afficionados können hier nichts falsch machen und solche, die es werden wollen, finden hier genau den richtigen Einstieg. Dieser erlesene Rotwein aus dem Piemont ist bereits in jugendlichen Jahren ein Genuss. Ein paar Jahre im Keller werden ihm nichtsdestotrotz guttun.

James Suckling: Bewertungssystem: 50 – 100 Punkte (mehr lesen...)

90
Wine Spectator
Wine critic
90

Welcher Barbera-Fan kennt nicht diesen Namen: Giacomo Bologna. Der Kult-Winzer aus dem Piemont gilt als Großmeister des modernen Barbera d’Asti. Mit dem Bricco dell'Uccellone DOCG 2017 präsentiert uns Bologna den neuen Jahrgang des Flaggschiffes aus dem Hause Braida di Giacomo Bologna. Hier treffen kräftige Beerenaromen auf Bitterschokolade, Röstnoten, Lakritz und süße Gewürze. Voluminöse Frucht und unergründliche Tiefe am Gaumen. Hier verliert man sich in der Vielzahl von Aromen, die um diesen Kern aus roter Frucht tanzen. Die Tannine sauber geschliffen nach 15 Monaten im Barrique. Der Bricco ist ein Kult.-Wein von einem Kult-Winzer. Barbera-Afficionados können hier nichts falsch machen und solche, die es werden wollen, finden hier genau den richtigen Einstieg. Dieser erlesene Rotwein aus dem Piemont ist bereits in jugendlichen Jahren ein Genuss. Ein paar Jahre im Keller werden ihm nichtsdestotrotz guttun.

Wine Spectator: Bewertungssystem: 50 – 100 Punkte  (mehr lesen...)

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