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Barolo-Cannubi-DOCG-2011-Fenocchio

Barolo Cannubi DOCG 2011 Fenocchio

Giacomo Fenocchio

Italien

0.75L

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Barolo Cannubi DOCG 2011 Fenocchio
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Beschreibung

"Barolo Cannubi DOCG 2011 Fenocchio"

Der historische Weinberg Cannubi gehört zu Barolo selbst und hat eine Südost-Ausrichtung. Traditionell wird hier nur die Rebsorte Nebbiolo auf 0,5 Hektar angebaut, deren Rebstöcke im Durchschnitt 30 Jahre alt sind. Gerade einmal 3000 Flaschen wird von dem Barolo Cannubi produziert. Der Rotwein reift für 30 Monate in slawonischen Eichenfässern zu 20-25 hl. Er funkelt in einem tiefen granatrot. In der Nase zeigt er Früchte, florale Noten und Gewürze. Am Gaumen ist dieser elegante Rotwein aus dem Piemont warm, elegant und harmonisch. Claudio Fenocchio ist in der 5. Generation auf dem Weingut Giacomo Fenocchio seiner Familie, das 1864 gegründet wurde. Zum Weingut gehören 14 Hektar Weinberge und es werden 11 Weine produziert. Die Familie Fenocchio betreibt nachhaltige Bewirtschaftung, um auch zukünftigen Generationen gesunde Weinberge zu hinterlassen. Das Weingut ist nicht Bio-zertifiziert, nimmt aber an einem europäischen Projekt teil, das nachhaltige Bewirtschaftung fördert.

Produktinfo

Hersteller: Giacomo Fenocchio
Geschmack: trocken, sehr komplex und ausgewogen, lang und harmonisch
Herkunftsland: Italien
Region: Piemont
Unternehmenskontakt: Az. Agr. Giacomo Fenocchio | Loc. Bussia 72 12065 Monforte D’Alba | IT
Jahrgang: 2011
Weinart: Rotwein
Rebsorten: Nebbiolo
Inhalt: 0.75 l
Alkoholgehalt: 15.0 Vol.%
Farbe: tiefes granatrot
Duft: nach roten Früchten, florale Noten, Blütenblätter und Gewürze
Ausbau: 30 Monate in slawonischen Eichenfässern
Charakter: Holzfassgereift, voll/fruchtig
Nuancen: Blumig, Fruchtig, Würzig
Lieferzeit: 2-3 Tage
Enthält Sulfite: Ja
Robert Parker: 91
James Suckling: 93
Wine Spectator: 92
Antonio Galloni: 90

Expertenmeinungen

91
Robert Parker
Gründer, Wine Advocate
91

Der historische Weinberg Cannubi gehört zu Barolo selbst und hat eine Südost-Ausrichtung. Traditionell wird hier nur die Rebsorte Nebbiolo auf 0,5 Hektar angebaut, deren Rebstöcke im Durchschnitt 30 Jahre alt sind. Gerade einmal 3000 Flaschen wird von dem Barolo Cannubi produziert. Der Rotwein reift für 30 Monate in slawonischen Eichenfässern zu 20-25 hl. Er funkelt in einem tiefen granatrot. In der Nase zeigt er Früchte, florale Noten und Gewürze. Am Gaumen ist dieser elegante Rotwein aus dem Piemont warm, elegant und harmonisch. Claudio Fenocchio ist in der 5. Generation auf dem Weingut Giacomo Fenocchio seiner Familie, das 1864 gegründet wurde. Zum Weingut gehören 14 Hektar Weinberge und es werden 11 Weine produziert. Die Familie Fenocchio betreibt nachhaltige Bewirtschaftung, um auch zukünftigen Generationen gesunde Weinberge zu hinterlassen. Das Weingut ist nicht Bio-zertifiziert, nimmt aber an einem europäischen Projekt teil, das nachhaltige Bewirtschaftung fördert.

Robert Parker (The Wine Advocate): Bewertungssystem: 50 – 100 Parkerpunkte (mehr lesen...)

93
James Suckling
Critic
93

Der historische Weinberg Cannubi gehört zu Barolo selbst und hat eine Südost-Ausrichtung. Traditionell wird hier nur die Rebsorte Nebbiolo auf 0,5 Hektar angebaut, deren Rebstöcke im Durchschnitt 30 Jahre alt sind. Gerade einmal 3000 Flaschen wird von dem Barolo Cannubi produziert. Der Rotwein reift für 30 Monate in slawonischen Eichenfässern zu 20-25 hl. Er funkelt in einem tiefen granatrot. In der Nase zeigt er Früchte, florale Noten und Gewürze. Am Gaumen ist dieser elegante Rotwein aus dem Piemont warm, elegant und harmonisch. Claudio Fenocchio ist in der 5. Generation auf dem Weingut Giacomo Fenocchio seiner Familie, das 1864 gegründet wurde. Zum Weingut gehören 14 Hektar Weinberge und es werden 11 Weine produziert. Die Familie Fenocchio betreibt nachhaltige Bewirtschaftung, um auch zukünftigen Generationen gesunde Weinberge zu hinterlassen. Das Weingut ist nicht Bio-zertifiziert, nimmt aber an einem europäischen Projekt teil, das nachhaltige Bewirtschaftung fördert.

James Suckling: Bewertungssystem: 50 – 100 Punkte (mehr lesen...)

92
Wine Spectator
Wine critic
92

Der historische Weinberg Cannubi gehört zu Barolo selbst und hat eine Südost-Ausrichtung. Traditionell wird hier nur die Rebsorte Nebbiolo auf 0,5 Hektar angebaut, deren Rebstöcke im Durchschnitt 30 Jahre alt sind. Gerade einmal 3000 Flaschen wird von dem Barolo Cannubi produziert. Der Rotwein reift für 30 Monate in slawonischen Eichenfässern zu 20-25 hl. Er funkelt in einem tiefen granatrot. In der Nase zeigt er Früchte, florale Noten und Gewürze. Am Gaumen ist dieser elegante Rotwein aus dem Piemont warm, elegant und harmonisch. Claudio Fenocchio ist in der 5. Generation auf dem Weingut Giacomo Fenocchio seiner Familie, das 1864 gegründet wurde. Zum Weingut gehören 14 Hektar Weinberge und es werden 11 Weine produziert. Die Familie Fenocchio betreibt nachhaltige Bewirtschaftung, um auch zukünftigen Generationen gesunde Weinberge zu hinterlassen. Das Weingut ist nicht Bio-zertifiziert, nimmt aber an einem europäischen Projekt teil, das nachhaltige Bewirtschaftung fördert.

Wine Spectator: Bewertungssystem: 50 – 100 Punkte  (mehr lesen...)

90
Antonio Galloni
Critic, test
90

Der historische Weinberg Cannubi gehört zu Barolo selbst und hat eine Südost-Ausrichtung. Traditionell wird hier nur die Rebsorte Nebbiolo auf 0,5 Hektar angebaut, deren Rebstöcke im Durchschnitt 30 Jahre alt sind. Gerade einmal 3000 Flaschen wird von dem Barolo Cannubi produziert. Der Rotwein reift für 30 Monate in slawonischen Eichenfässern zu 20-25 hl. Er funkelt in einem tiefen granatrot. In der Nase zeigt er Früchte, florale Noten und Gewürze. Am Gaumen ist dieser elegante Rotwein aus dem Piemont warm, elegant und harmonisch. Claudio Fenocchio ist in der 5. Generation auf dem Weingut Giacomo Fenocchio seiner Familie, das 1864 gegründet wurde. Zum Weingut gehören 14 Hektar Weinberge und es werden 11 Weine produziert. Die Familie Fenocchio betreibt nachhaltige Bewirtschaftung, um auch zukünftigen Generationen gesunde Weinberge zu hinterlassen. Das Weingut ist nicht Bio-zertifiziert, nimmt aber an einem europäischen Projekt teil, das nachhaltige Bewirtschaftung fördert.

Antonio Galloni: Bewertungssystem: 75 – 100 Punkte (mehr lesen...)

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