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Barolo DOCG 2012 B.Mascarello

Barolo DOCG 2012 B.Mascarello

Bartolo Mascarello

Italien

0.75L

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Barolo DOCG 2012 B.Mascarello
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Beschreibung

"Barolo DOCG 2012 B.Mascarello"

Bartolo Mascarello, der Großmeister des Barolo, ist der Inbegriff für Tradition und Bewahrung im piemontesischen Weinanbau. Angefangen vom stets gleichen Leseteam, das bereits die wichtige Vorauslese im Weinberg unternimmt, bis hin zum traditionellen Ausbau der Weine in großen Holzfässern und nicht in Barriques. Mit Bartolo Mascarello ist einer der ganz großen Barolowinzer gegangen, er wird allerdings aufs Beste und ganz in seinem Sinne von Tochter Maria Teresa vertreten. Auch jetzt werden die Erträge der Rebstöcke bewusst gering gehalten, von Hand gelesen und in Zementtanks vergoren, bevor der Wein für zwei Jahre im Holzfass reift. Die Nebbiolo Trauben stammen übrigens von mehreren Lagen, auch das gehört zu den traditionellen Methoden der Weinherstellung, die man schon seit vielen Jahrzehnten auf dem Weingut Bartolo Mascarello im Piemont hochhält. Auch der Jahrgang 2012 ist ein großer traditioneller Barolo, der noch einige Jahre reifen sollte, um sein Potenzial auszuschöpfen. Wir schätzen uns glücklich, einige wenige Flaschen von diesem großartigen Rotwein aus dem Piemont anbieten zu können.

Produktinfo

Herkunftsland:Italien
Region:Piemont
Hersteller:Mascarello, Bartolo
Rebsorten:Nebbiolo
Inhalt:0.75 l
Duft:erst verschlossen, dann eindruckvoll intensiv, Veilchen, getrocknete Rosen, unglaublich komplex
Farbe:rot bis granatrot
Ausbau:traditionell in grossen gebrauchten Holzfässern
Charakter:Holzfassgereift, koerperreich/dicht
Nuancen:Blumig, Würzig
Abgabe nur ab:18 Jahren

Expertenmeinungen

94+
Robert Parker
Gründer, Wine Advocate
94+

Bartolo Mascarello, der Großmeister des Barolo, ist der Inbegriff für Tradition und Bewahrung im piemontesischen Weinanbau. Angefangen vom stets gleichen Leseteam, das bereits die wichtige Vorauslese im Weinberg unternimmt, bis hin zum traditionellen Ausbau der Weine in großen Holzfässern und nicht in Barriques. Mit Bartolo Mascarello ist einer der ganz großen Barolowinzer gegangen, er wird allerdings aufs Beste und ganz in seinem Sinne von Tochter Maria Teresa vertreten. Auch jetzt werden die Erträge der Rebstöcke bewusst gering gehalten, von Hand gelesen und in Zementtanks vergoren, bevor der Wein für zwei Jahre im Holzfass reift. Die Nebbiolo Trauben stammen übrigens von mehreren Lagen, auch das gehört zu den traditionellen Methoden der Weinherstellung, die man schon seit vielen Jahrzehnten auf dem Weingut Bartolo Mascarello im Piemont hochhält. Auch der Jahrgang 2012 ist ein großer traditioneller Barolo, der noch einige Jahre reifen sollte, um sein Potenzial auszuschöpfen. Wir schätzen uns glücklich, einige wenige Flaschen von diesem großartigen Rotwein aus dem Piemont anbieten zu können.

Robert Parker (The Wine Advocate): Bewertungssystem: 50 – 100 Parkerpunkte (mehr lesen...)

95
Wine Spectator
Wine critic
95

Bartolo Mascarello, der Großmeister des Barolo, ist der Inbegriff für Tradition und Bewahrung im piemontesischen Weinanbau. Angefangen vom stets gleichen Leseteam, das bereits die wichtige Vorauslese im Weinberg unternimmt, bis hin zum traditionellen Ausbau der Weine in großen Holzfässern und nicht in Barriques. Mit Bartolo Mascarello ist einer der ganz großen Barolowinzer gegangen, er wird allerdings aufs Beste und ganz in seinem Sinne von Tochter Maria Teresa vertreten. Auch jetzt werden die Erträge der Rebstöcke bewusst gering gehalten, von Hand gelesen und in Zementtanks vergoren, bevor der Wein für zwei Jahre im Holzfass reift. Die Nebbiolo Trauben stammen übrigens von mehreren Lagen, auch das gehört zu den traditionellen Methoden der Weinherstellung, die man schon seit vielen Jahrzehnten auf dem Weingut Bartolo Mascarello im Piemont hochhält. Auch der Jahrgang 2012 ist ein großer traditioneller Barolo, der noch einige Jahre reifen sollte, um sein Potenzial auszuschöpfen. Wir schätzen uns glücklich, einige wenige Flaschen von diesem großartigen Rotwein aus dem Piemont anbieten zu können.

Wine Spectator: Bewertungssystem: 50 – 100 Punkte  (mehr lesen...)

95
Antonio Galloni
Critic, test
95

Bartolo Mascarello, der Großmeister des Barolo, ist der Inbegriff für Tradition und Bewahrung im piemontesischen Weinanbau. Angefangen vom stets gleichen Leseteam, das bereits die wichtige Vorauslese im Weinberg unternimmt, bis hin zum traditionellen Ausbau der Weine in großen Holzfässern und nicht in Barriques. Mit Bartolo Mascarello ist einer der ganz großen Barolowinzer gegangen, er wird allerdings aufs Beste und ganz in seinem Sinne von Tochter Maria Teresa vertreten. Auch jetzt werden die Erträge der Rebstöcke bewusst gering gehalten, von Hand gelesen und in Zementtanks vergoren, bevor der Wein für zwei Jahre im Holzfass reift. Die Nebbiolo Trauben stammen übrigens von mehreren Lagen, auch das gehört zu den traditionellen Methoden der Weinherstellung, die man schon seit vielen Jahrzehnten auf dem Weingut Bartolo Mascarello im Piemont hochhält. Auch der Jahrgang 2012 ist ein großer traditioneller Barolo, der noch einige Jahre reifen sollte, um sein Potenzial auszuschöpfen. Wir schätzen uns glücklich, einige wenige Flaschen von diesem großartigen Rotwein aus dem Piemont anbieten zu können.

Antonio Galloni: Bewertungssystem: 75 – 100 Punkte (mehr lesen...)

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