Beschreibung
"Barolo DOCG 2016 Pio Cesare"
In fünfter Generation produziert Pio Boffa auf dem Weingut Pio Cesare Barolos und Barbarescos, wie sie im Buche stehen. Der „Standard“-Barolo ist eine Nebbiolo-„Cuvée“ aus den Lagen in Novello, La Morra, Serralunga, Grinzane Cavour und dem kürzlich erworbenen Weinberg Mosconi bei Monforte. Das Ergebnis ist ein gut zugänglicher und direkter Rotwein aus dem Piemont mit dem typischen Aromen der Nebbiolo-Traube: rote Kirschen, Beeren und parfümierte Noten. Eine ganze Palette an Obertönen tanzt über diesen saftigen, fruchtigen Kern: Trüffel, Rosenblüten, Minze, feuchte Erde, Tee. Feinkörniges Tannin und ein sauber definiertes Finale manchen den Barolo DOCG 2016 von Pio Cesare schon jetzt zu einem Genuss. Wer sich noch bis 2023 oder 24 geduldet, kann großes Barolo-Kino erwarten.
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