Beschreibung
"Barolo DOCG Brunate 2011 Vietti"
Seit vier Generationen wird bei Vietti Wein produziert. Sie waren Pioniere in der Reduzierung von Erträgen durch mehrmaligen Grünschnitt zur Steigerung der Traubenqualität sowie der getrennten Vinifizierung von Einzellagen. Heute gehört Vietti zu den Top-Winzern im Piemont. Die Trauben für den Barolo Brunate DOCG stammen von der historischen Cru-Lage Brunate in La Morra auf der Südseite von Barolo. Die Weinstöcke sind 43 Jahre alt. Nach der malolaktischen Säureumwandlung in Eichenfässern reift der Barolo für 32 Monate in französischen und slawonischen Eichenfässern. Lediglich 3452 Flaschen wurden von dem Jahrgang 2011 bereitet. Wir empfehlen diesen edlen Rotwein aus dem Piemont bei guten Lagerbedingungen noch einige Jahre reifen zu lassen. Die Trinktemperatur sollte bei 16°-18°C liegen.
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