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Barolo-DOCG-Lazzarito-2013-Vietti
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Barolo DOCG Lazzarito 2013 Vietti

Vietti

Italien

0.75L

2880011305
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Barolo DOCG Lazzarito 2013 Vietti
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Beschreibung

"Barolo DOCG Lazzarito 2013 Vietti"

Der Familienbetrieb Vietti ist eines der Vorzeige-Unternehmen im Barolo-Gebiet. Hier wird seit vier Generationen mit Leidenschaft Wein erzeugt, der seinesgleichen sucht. Die Familie weiß es mit ihren Weinen, Traditionalisten und Modernisten sowie Vertreter von naturnahem Anbau bei einer Flasche Barolo zu versöhnen. Der Barolo Lazzarito DOCG durfte 7 Monate in französischen Barriques und 25 Monate in slawonischen Eichenfässern ruhen, ehe er in Flaschen abgefüllt wurde und gehört zur moderneren Variante des Barolo. Von dem Jahrgang 2013 wurden gerade einmal 7952 Flaschen produziert. Dieser edle Rotwein aus dem Piemont ist schon jetzt ein Highlight, kann aber noch viele Jahre reifen. Die Trinktemperatur sollte bei 16°-18°C liegen.

Produktinfo

Herkunftsland:Italien
Region:Piemont
Unternehmenskontakt:Vietti s.r.l. | Piazza Vittorio Veneto 5 12060 Castiglione Falletto | IT
Hersteller:Vietti
Weinart:Rotwein
Jahrgang:2013
Rebsorten:Nebbiolo
Inhalt:0.75 l
Alkoholgehalt:14.0 Vol.%
Ausbau:7 Monate in Barriques und 25 Monate in slawonischen Eichenfässern
Charakter:Barriquefassgereift, Holzfassgereift, koerperreich/dicht
Nuancen:Blumig, Fruchtig, Würzig
Lieferzeit:2-3 Tage
Abgabe nur ab:18 Jahren

Expertenmeinungen

96
Robert Parker
Gründer, Wine Advocate
96

Der Familienbetrieb Vietti ist eines der Vorzeige-Unternehmen im Barolo-Gebiet. Hier wird seit vier Generationen mit Leidenschaft Wein erzeugt, der seinesgleichen sucht. Die Familie weiß es mit ihren Weinen, Traditionalisten und Modernisten sowie Vertreter von naturnahem Anbau bei einer Flasche Barolo zu versöhnen. Der Barolo Lazzarito DOCG durfte 7 Monate in französischen Barriques und 25 Monate in slawonischen Eichenfässern ruhen, ehe er in Flaschen abgefüllt wurde und gehört zur moderneren Variante des Barolo. Von dem Jahrgang 2013 wurden gerade einmal 7952 Flaschen produziert. Dieser edle Rotwein aus dem Piemont ist schon jetzt ein Highlight, kann aber noch viele Jahre reifen. Die Trinktemperatur sollte bei 16°-18°C liegen.

Robert Parker (The Wine Advocate): Bewertungssystem: 50 – 100 Parkerpunkte (mehr lesen...)

94
James Suckling
Critic
94

Der Familienbetrieb Vietti ist eines der Vorzeige-Unternehmen im Barolo-Gebiet. Hier wird seit vier Generationen mit Leidenschaft Wein erzeugt, der seinesgleichen sucht. Die Familie weiß es mit ihren Weinen, Traditionalisten und Modernisten sowie Vertreter von naturnahem Anbau bei einer Flasche Barolo zu versöhnen. Der Barolo Lazzarito DOCG durfte 7 Monate in französischen Barriques und 25 Monate in slawonischen Eichenfässern ruhen, ehe er in Flaschen abgefüllt wurde und gehört zur moderneren Variante des Barolo. Von dem Jahrgang 2013 wurden gerade einmal 7952 Flaschen produziert. Dieser edle Rotwein aus dem Piemont ist schon jetzt ein Highlight, kann aber noch viele Jahre reifen. Die Trinktemperatur sollte bei 16°-18°C liegen.

James Suckling: Bewertungssystem: 50 – 100 Punkte (mehr lesen...)

92
Wine Spectator
Wine critic
92

Der Familienbetrieb Vietti ist eines der Vorzeige-Unternehmen im Barolo-Gebiet. Hier wird seit vier Generationen mit Leidenschaft Wein erzeugt, der seinesgleichen sucht. Die Familie weiß es mit ihren Weinen, Traditionalisten und Modernisten sowie Vertreter von naturnahem Anbau bei einer Flasche Barolo zu versöhnen. Der Barolo Lazzarito DOCG durfte 7 Monate in französischen Barriques und 25 Monate in slawonischen Eichenfässern ruhen, ehe er in Flaschen abgefüllt wurde und gehört zur moderneren Variante des Barolo. Von dem Jahrgang 2013 wurden gerade einmal 7952 Flaschen produziert. Dieser edle Rotwein aus dem Piemont ist schon jetzt ein Highlight, kann aber noch viele Jahre reifen. Die Trinktemperatur sollte bei 16°-18°C liegen.

Wine Spectator: Bewertungssystem: 50 – 100 Punkte  (mehr lesen...)

96
Antonio Galloni
Critic, test
96

Der Familienbetrieb Vietti ist eines der Vorzeige-Unternehmen im Barolo-Gebiet. Hier wird seit vier Generationen mit Leidenschaft Wein erzeugt, der seinesgleichen sucht. Die Familie weiß es mit ihren Weinen, Traditionalisten und Modernisten sowie Vertreter von naturnahem Anbau bei einer Flasche Barolo zu versöhnen. Der Barolo Lazzarito DOCG durfte 7 Monate in französischen Barriques und 25 Monate in slawonischen Eichenfässern ruhen, ehe er in Flaschen abgefüllt wurde und gehört zur moderneren Variante des Barolo. Von dem Jahrgang 2013 wurden gerade einmal 7952 Flaschen produziert. Dieser edle Rotwein aus dem Piemont ist schon jetzt ein Highlight, kann aber noch viele Jahre reifen. Die Trinktemperatur sollte bei 16°-18°C liegen.

Antonio Galloni: Bewertungssystem: 75 – 100 Punkte (mehr lesen...)

Kundenbewertungen für "Barolo DOCG Lazzarito 2013 Vietti"
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