Stern Ab 90€ Versandkostenfrei
LKW Sofort lieferbar
Kopfhörer Persönliche Beratung

Bag in Box Rotwein aus Sizilien – Weinschlauch (BIB) in großer Auswahl

Mit rund 600 Millionen Liter ist Sizilien einer der ganz großen Weinproduzenten Italiens. Auf der größten Insel des Mittelmeers ist das Klima perfekt für den Weinbau – viel Sonne und gute Durchlüftung der Weinberge aufgrund der Winde. Alles überragt auf Sizilien der Ätna – das Leben, die Geschichte, die Mythen und den Wein. 

Filter schließen
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!

Der beste Rotwein stammt von den Hängen des Vulkans. Die Böden aus Lavaasche eignen sich perfekt für die lokalen Rebsorten Nerello und Nero d‘Avola. Trotz des heißen Klimas sind die Weinberge zu einem großen Anteil mit weißen Reben bestückt. Das liegt an der traditionellen Ausrichtung der Winzer auf den Marsala. Der internationale Erfolg des Rotweins aus Siziliens, vor allem des Nero d‘Avola, ist dafür verantwortlich, dass sich das Verhältnis immer mehr zum Rotwein verschiebt. Ein weiterer Trend ist zu verzeichnen, was die Verpackung angeht: Rotwein aus Sizilien im Weinschlauch (BIB) erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Im Gegensatz zu den Getränkekartons aus dem Supermarkt verbirgt sich in den Weinschläuchen oft qualitativ hochwertiger Wein, bis hin zu Riserva-Abfüllungen und im Holzfass gelagerten Weinen.

Gerade bei Weinen, die jung getrunken werden möchten, beziehungsweise (bei den Riservas) trinkreif auf den Markt kommen, bringen die Weinschläuche (BIBs) einige Vorteile mit: Die Weine bleiben auch nach Anbruch mehrere Wochen bis Monate frisch. Sie können mehrere Weine im Anbruch halten und Verpackungsmaterial wird reduziert. Schlauch und Karton sind zu 100 Prozent recycelbar.

Weinschläuche (BIB) aus Sizilien für jeden Geschmack

Die Trauben Siziliens eignen sich besonders gut für eine Lagerung im Weinschlauch (BIB). Der Nero d‘Avola ist ein Wein, der schon in jungen Jahren vollmundig und rund ist. Das Aroma ist kräftig, konzentriert und geprägt von dunklen Früchten und Beeren sowie mediterranen Gewürzen. Der „Schwarze aus Avola“ trägt seinen Namen durch die Stadt Avola bei Syrakus. Wie der Name vermuten lässt, ist er von tief dunkler Farbe. Auf Sizilien finden Sie Rotweine im Schlauch als Cuvée der Trauben Nero d‘Avola, Frappato, Nerello Mascalese und Perricone sowie reinsortige Rotweine. Die Nerello-Traube wächst noch bis auf hohe Lagen am Hang des Ätna. Sie verträgt starke Unterschiede zwischen Tag- und Nachttemperatur. Im Westen der Insel sind mittlerweile einige Weinberge mit den internationalen Rebsorten Shiraz und Merlot bestückt, die ausgesprochen gut mit der sizilianischen Hitze auskommen. Shiraz und Merlot im Weinschlauch aus Sizilien schmecken wie ein langer sizilianischer Sommer mit viel Sonne. Für die festlich gedeckte Tafel empfehlen wir, den Wein in eleganten Glaskaraffen zu servieren. Beim sommerlichen Grillabend sind gut gewässerte Tonkrüge optimal. Sie halten den Wein lange kühl.