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Biserno Rosso di Toskana IGT 2016 Antinori

Antinori - Tenuta di Biserno

Italien

0.75L

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139,50 €
186,00 € / 1 L

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Biserno Rosso di Toskana IGT 2016 Antinori
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Beschreibung

"Biserno Rosso di Toskana IGT 2016 Antinori"

Die Brüder und Starwinzer Lodovico und Piero Antinori (Ornellaia und Masseto) gewannen die Önologin Helena Lindberg (Bordeaux, Australien und Neuseeland – und jetzt auch Maremma) für ihr Projekt Antinori – Tenuta di Biserno. Mit großem Erfolg, wie der Biserno Rosso di Toskana IGT 2016 erneut unter Beweis stellt. Dieser elegante Rotwein aus Toskana-Maremma ist eine französische Cuvée aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot. Die Trauben werden von Hand gelesen und sortiert. Der Wein reift über 15 Monate in neuen französischen Barriques und ein weiteres Jahr in der Flasche. Der erste Eindruck ist erdig und von dunkler Frucht geprägt: Schwarze Johannisbeere, Blaubeeren, Pflaumen, Lakritz, Waldboden und Trüffel. Beim ersten Nippen zeigt sich ein süßer Schmelz. Zwischen Nase und Gaumen eine Symphonie aus Obertönen: Eukalyptusblätter, Röstnoten, Leder, grüne Oliven, ein Hauch reife Kokosnuss. Extrem feinkörniges Tannin und breite Frucht. Noch im Abgang würzig, vielschichtig und lang anhaltend.

Produktinfo

ProductTaxCode: A_FOOD_GEN
Hersteller: Antinori - Tenuta di Biserno
Geschmack: trocken, sehr veilschichtig mit erdigen Tönen, cremig, schmelziger Abgang
Herkunftsland: Italien
Region: Toskana - Maremma
Unternehmenskontakt: Tenuta di Biserno | Piazza Gramsci 9 57020 Bibbona | IT
Jahrgang: 2016
Weinart: Rotwein
Rebsorten: Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot
Inhalt: 0.75 l
Alkoholgehalt: 14.5 Vol.%
Farbe: rubinrotit violetten Reflexen
Duft: sehr komplexer, intensiver Duft nach reifen roten Beeren, etwas gerösteter Kaffee, Schokolade, ein Hauch Kirsche
Ausbau: 16 Monate in Barriques
Lieferzeit: 2-3 Tage
Enthält Sulfite: Ja
Robert Parker: 99
James Suckling: 95
Wine Spectator: 95
Antonio Galloni: 94+

Expertenmeinungen

99
Robert Parker
Gründer, Wine Advocate
99

Die Brüder und Starwinzer Lodovico und Piero Antinori (Ornellaia und Masseto) gewannen die Önologin Helena Lindberg (Bordeaux, Australien und Neuseeland – und jetzt auch Maremma) für ihr Projekt Antinori – Tenuta di Biserno. Mit großem Erfolg, wie der Biserno Rosso di Toskana IGT 2016 erneut unter Beweis stellt. Dieser elegante Rotwein aus Toskana-Maremma ist eine französische Cuvée aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot. Die Trauben werden von Hand gelesen und sortiert. Der Wein reift über 15 Monate in neuen französischen Barriques und ein weiteres Jahr in der Flasche. Der erste Eindruck ist erdig und von dunkler Frucht geprägt: Schwarze Johannisbeere, Blaubeeren, Pflaumen, Lakritz, Waldboden und Trüffel. Beim ersten Nippen zeigt sich ein süßer Schmelz. Zwischen Nase und Gaumen eine Symphonie aus Obertönen: Eukalyptusblätter, Röstnoten, Leder, grüne Oliven, ein Hauch reife Kokosnuss. Extrem feinkörniges Tannin und breite Frucht. Noch im Abgang würzig, vielschichtig und lang anhaltend.

Robert Parker (The Wine Advocate): Bewertungssystem: 50 – 100 Parkerpunkte (mehr lesen...)

95
James Suckling
Critic
95

Die Brüder und Starwinzer Lodovico und Piero Antinori (Ornellaia und Masseto) gewannen die Önologin Helena Lindberg (Bordeaux, Australien und Neuseeland – und jetzt auch Maremma) für ihr Projekt Antinori – Tenuta di Biserno. Mit großem Erfolg, wie der Biserno Rosso di Toskana IGT 2016 erneut unter Beweis stellt. Dieser elegante Rotwein aus Toskana-Maremma ist eine französische Cuvée aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot. Die Trauben werden von Hand gelesen und sortiert. Der Wein reift über 15 Monate in neuen französischen Barriques und ein weiteres Jahr in der Flasche. Der erste Eindruck ist erdig und von dunkler Frucht geprägt: Schwarze Johannisbeere, Blaubeeren, Pflaumen, Lakritz, Waldboden und Trüffel. Beim ersten Nippen zeigt sich ein süßer Schmelz. Zwischen Nase und Gaumen eine Symphonie aus Obertönen: Eukalyptusblätter, Röstnoten, Leder, grüne Oliven, ein Hauch reife Kokosnuss. Extrem feinkörniges Tannin und breite Frucht. Noch im Abgang würzig, vielschichtig und lang anhaltend.

James Suckling: Bewertungssystem: 50 – 100 Punkte (mehr lesen...)

95
Wine Spectator
Wine critic
95

Die Brüder und Starwinzer Lodovico und Piero Antinori (Ornellaia und Masseto) gewannen die Önologin Helena Lindberg (Bordeaux, Australien und Neuseeland – und jetzt auch Maremma) für ihr Projekt Antinori – Tenuta di Biserno. Mit großem Erfolg, wie der Biserno Rosso di Toskana IGT 2016 erneut unter Beweis stellt. Dieser elegante Rotwein aus Toskana-Maremma ist eine französische Cuvée aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot. Die Trauben werden von Hand gelesen und sortiert. Der Wein reift über 15 Monate in neuen französischen Barriques und ein weiteres Jahr in der Flasche. Der erste Eindruck ist erdig und von dunkler Frucht geprägt: Schwarze Johannisbeere, Blaubeeren, Pflaumen, Lakritz, Waldboden und Trüffel. Beim ersten Nippen zeigt sich ein süßer Schmelz. Zwischen Nase und Gaumen eine Symphonie aus Obertönen: Eukalyptusblätter, Röstnoten, Leder, grüne Oliven, ein Hauch reife Kokosnuss. Extrem feinkörniges Tannin und breite Frucht. Noch im Abgang würzig, vielschichtig und lang anhaltend.

Wine Spectator: Bewertungssystem: 50 – 100 Punkte  (mehr lesen...)

94+
Antonio Galloni
Critic, test
94+

Die Brüder und Starwinzer Lodovico und Piero Antinori (Ornellaia und Masseto) gewannen die Önologin Helena Lindberg (Bordeaux, Australien und Neuseeland – und jetzt auch Maremma) für ihr Projekt Antinori – Tenuta di Biserno. Mit großem Erfolg, wie der Biserno Rosso di Toskana IGT 2016 erneut unter Beweis stellt. Dieser elegante Rotwein aus Toskana-Maremma ist eine französische Cuvée aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot. Die Trauben werden von Hand gelesen und sortiert. Der Wein reift über 15 Monate in neuen französischen Barriques und ein weiteres Jahr in der Flasche. Der erste Eindruck ist erdig und von dunkler Frucht geprägt: Schwarze Johannisbeere, Blaubeeren, Pflaumen, Lakritz, Waldboden und Trüffel. Beim ersten Nippen zeigt sich ein süßer Schmelz. Zwischen Nase und Gaumen eine Symphonie aus Obertönen: Eukalyptusblätter, Röstnoten, Leder, grüne Oliven, ein Hauch reife Kokosnuss. Extrem feinkörniges Tannin und breite Frucht. Noch im Abgang würzig, vielschichtig und lang anhaltend.

Antonio Galloni: Bewertungssystem: 75 – 100 Punkte (mehr lesen...)

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