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Brunello di Montalcino DOCG 2012 La Gerla

La Gerla

Italien

0.75L

1090011205
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33,90 €
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Beschreibung

"Brunello di Montalcino DOCG 2012 La Gerla"

Mit dem rubinroten Brunello di Montalcino La Gerla steht hier ein ganz außergewöhnlicher Rotweine aus Toskana-Montalcino vor uns. Kirschen, Himbeeren und Brombeeren umschmeicheln die Nase. Und wenn uns unsere Fantasie keinen Streich spielt, dann gesellt sich das Aroma von Kardamom dezent hinzu. Am Gaumen bestätigt sich dieser Eindruck: Blaubeeren und getrocknete Kirschen treffen auf Milchschokolade, Likör und florale Aromen. Im Abgang ist dieser Brunello samtig und süß. Drei Jahre reifte er in großen Eichenfässern. Das macht ihn seiden, rund und bereits jetzt zu einem Hochgenuss. Die gute Struktur und filigran eingebundene Säure gibt ihm zudem noch viele weitere Jahre Potenzial. Doch es fällt schwer, diesen Wein unangetastet im Keller zu lassen. Der Brunello aus dem Hause La Gerla passt hervorragend zu dunklem Bratenfleisch mit getrockneten Tomaten, kräftigen Wildgerichten mit Preiselbeeren und reifem Käse

Produktinfo

Hersteller: La Gerla
Herkunftsland: Italien
Region: Toskana - Montalcino
Unternehmenskontakt: Fattoria La Gerla, Loc. Canalicchio Pod. Colombaio 53024 Montalcino
Jahrgang: 2012
Weinart: Rotwein
Rebsorten: Sangiovese Grosso
Ausbau: 3 Jahre in Holzfässern mit 50-100 Hl aus slowenischer Eiche und ein weiteres Jahr in der Flasche
Inhalt: 0.75 l
Alkoholgehalt: 14.0 Vol.%
Geschmack: trocken, warm und samtig, mit feinwürziger Note, Cassis, roten Früchten und extrem langem Abgang
Charakter: Holzfassgereift, voll/fruchtig
Nuancen: Fruchtig, Würzig
Enthält Sulfite: Ja
Robert Parker: 92+

Expertenmeinungen

92+
Robert Parker
Gründer, Wine Advocate
92+

"The La Gerla 2012 Brunello di Montalcino reminds me of the vintage that precedes it (although I like this edition better). Like with the 2011 vintage, this estate has done a great job in capturing as much of the primary fruit as possible, given the warm vintage conditions. Dark fruit with black currant and wild blueberry come into focus. Those fruit tones are aged and evolved for sure, but they don't show tired or flat characteristics at this point. Delicate notes of cola, licorice and blue flower add complexity. The tannic presence is reduced and the mouthfeel delivers silkiness and softness instead. La Gerla puts its Brunello annata into large oak casks for three years. This Brunello is ready to drink now."

Robert Parker (The Wine Advocate): Bewertungssystem: 50 – 100 Parkerpunkte (mehr lesen...)

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