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Brunello di Montalcino DOCG 2013 Tenuta le Potazzine

Tenuta Le Potazzine

0.75L

5440401305
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90,53 € * / 1 L

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Brunello di Montalcino DOCG 2013 Tenuta le Potazzine
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Beschreibung

"Brunello di Montalcino DOCG 2013 Tenuta le Potazzine"

Geballte Frauenpower mit Prinzipien — die Eigentümerin Gigliola Gianetti leitet das Weingut Tenuta Le Potazzine mit ihren beiden Töchtern Viola und Sofia. Für den Weinkeller ist die Chefin zusammen mit der Önologin Roberta Tiberi zuständig. Alle Weine werden sämtlich in großen 3.000 bis 5.000 Liter Fässern aus slawonischer Eiche ausgebaut. Es finden lediglich eigene Hefen Anwendung und die Produktion ist auf etwa 35.000 Flaschen pro Jahr begrenzt. Der Brunello di Montalcino DOCG 2013 der Tenuta Le Potazzine beweist eindrucksvoll, was die vier Frauen drauf haben. Dieser verspielte und elegante Rotwein aus Toskana-Montalcino duftet nach Kirschen, Blaubeeren und getrockneten Kräutern. In den Obertönen wird es dann richtig spannend: Pfeffer, Rauchfleisch, Lakritz, Rosenblüten, Zedernholz… Hier weiß man gar nicht, wo man anfangen und aufhören soll. Am besten gar nicht. Denn das lebendige, würzige Finale klingt ewig nach und blendet sanft aus.

Produktinfo

Region:Toskana - Montalcino
Unternehmenskontakt:Tenuta Le Potazzine Loc. Le Prata 262 - 53024 Montalcino (SI)
Hersteller:Tenuta Le Potazzine
Weinart:Rotwein
Jahrgang:2013
Rebsorten:Sangiovese
Inhalt:0.75 l
Duft:fruchtiges Bouquet von roten Früchten, Zedernholz und feinen Grillaromen
Farbe:rubinrot
Alkoholgehalt:14.0 Vol.%
Ausbau:42 Monate im großen Holzfass
GTIN/EAN:8032551191267
Enthält Sulfite:Ja
Abgabe nur ab:18 Jahren

Expertenmeinungen

94
Robert Parker
Weinkritiker und Journalist
94

The 2013 Brunello di Montalcino walks a very fine line between elegance and finesse. Those may seem like two analogous terms, but this wine teaches you that they are not. The bouquet offers tonic and buoyant tones of wild berry, blueberry, dried herb and licorice. Each is elegant in its own right, but together they form a nuanced and finessed whole. Le Potazzine does very nicely in the hot vintages, but it delivers unexpected surprises (like this wine) in the cooler ones.

Robert Parker (The Wine Advocate): Bewertungssystem: 50 – 100 Parkerpunkte (mehr lesen...)

93
James Suckling
Weinkritiker und Redakteur
93

Aromas of smoky meat, dark berry and dried flowers. Full body, chewy tannins and a tight finish. Reserved. Needs two or three years to soften.

James Suckling: Bewertungssystem: 50 – 100 Punkte (mehr lesen...)

96
Antonio Galloni
Weinkritiker und Unternehmer
96

Bright red. Sweet, spicy red cherry, blueberry compote and powdered rocks on the nose are complicated by herbs and ink. Rich, dense and multilayered, but with delightful vibrancy that gives this concentrated beauty’s liqueur-like richness of red and blue fruit flavors a graceful quality. Outstanding sugar-acid-tannin balance contributes to this wine’s many charms on the exhilaratingly long, lively finish. One of the best Brunellos of the 2013 vintage.

Antonio Galloni: Bewertungssystem: 75 – 100 Punkte (mehr lesen...)

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