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Brunello di Montalcino DOCG Cerretalto 2010 Casanova di Neri

Casanova di Neri

Italien

0.75L

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365,00 €
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Brunello di Montalcino DOCG Cerretalto 2010 Casanova di Neri
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Beschreibung

"Brunello di Montalcino DOCG Cerretalto 2010 Casanova di Neri"

Robert Parker ist begeistert vom 2010er-Jahrgang der Brunellos aus dem Hause Casanova di Neri. 100 Punkte für den Tenuta Nuova, der auf wunderbare Weise das Terroir des Montalcino widerspiegelt und 99+ Punkte für diesen Cerretalto, der deutlicher durch die Signatur des Hauses di Neri gezeichnet ist. Letztendlich ist aber der Unterschied zwischen 99+ und 100 Punkten keine Qualitätsfrage, sondern persönliche Präferenz. Der Cerretalto 2010 zeigt deutliche, fast süße Barriquetöne. Dieser elegante Rotwein aus Toskana-Montalcino ist konzentriert, dicht und strotzt vor Komplexität. Zimt, Nelke und exotische Gewürze mischen sich mit Aromen von Schokolade, reifen Früchten, Zedernholz, feuchtem Waldboden und Weißem Trüffel. Alle Aromen sind ineinander verwoben und treten mal deutlicher mal feiner in den Vordergrund, um kurz darauf neuen Aromen Platz zu machen. Die süßen Gerbstoffe verbinden sich mit der natürlichen Säure des Sangiovese und mit der deutlichen Fassnote zu einem unglaublichen Fundament. Der Nachhall erscheint ewig. Giacomo Neri empfiehlt, dem Cerretalto einige Stunden Luft zum Atmen zu geben.

Produktinfo

ProductTaxCode: A_FOOD_GEN
Hersteller: Casanova di Neri
Herkunftsland: Italien
Region: Toskana - Montalcino
Unternehmenskontakt: Azienda Agricola Casanova di Neri | Podere Fiesole 53024 Montalcino (SI) | IT
Jahrgang: 2010
Weinart: Rotwein
Rebsorten: Sangiovese Grosso
Inhalt: 0.75 l
Alkoholgehalt: 15.0 Vol.%
Ausbau: 36 Monate im Barrique
Charakter: Holzfassgereift, koerperreich/dicht
Nuancen: Fruchtig, Würzig
Lieferzeit: 2-3 Tage
Enthält Sulfite: Ja
Robert Parker: 99+
James Suckling: 100
Wine Spectator: 95

Expertenmeinungen

99+
Robert Parker
Gründer, Wine Advocate
99+

Robert Parker ist begeistert vom 2010er-Jahrgang der Brunellos aus dem Hause Casanova di Neri. 100 Punkte für den Tenuta Nuova, der auf wunderbare Weise das Terroir des Montalcino widerspiegelt und 99+ Punkte für diesen Cerretalto, der deutlicher durch die Signatur des Hauses di Neri gezeichnet ist. Letztendlich ist aber der Unterschied zwischen 99+ und 100 Punkten keine Qualitätsfrage, sondern persönliche Präferenz. Der Cerretalto 2010 zeigt deutliche, fast süße Barriquetöne. Dieser elegante Rotwein aus Toskana-Montalcino ist konzentriert, dicht und strotzt vor Komplexität. Zimt, Nelke und exotische Gewürze mischen sich mit Aromen von Schokolade, reifen Früchten, Zedernholz, feuchtem Waldboden und Weißem Trüffel. Alle Aromen sind ineinander verwoben und treten mal deutlicher mal feiner in den Vordergrund, um kurz darauf neuen Aromen Platz zu machen. Die süßen Gerbstoffe verbinden sich mit der natürlichen Säure des Sangiovese und mit der deutlichen Fassnote zu einem unglaublichen Fundament. Der Nachhall erscheint ewig. Giacomo Neri empfiehlt, dem Cerretalto einige Stunden Luft zum Atmen zu geben.

Robert Parker (The Wine Advocate): Bewertungssystem: 50 – 100 Parkerpunkte (mehr lesen...)

100
James Suckling
Critic
100

Robert Parker ist begeistert vom 2010er-Jahrgang der Brunellos aus dem Hause Casanova di Neri. 100 Punkte für den Tenuta Nuova, der auf wunderbare Weise das Terroir des Montalcino widerspiegelt und 99+ Punkte für diesen Cerretalto, der deutlicher durch die Signatur des Hauses di Neri gezeichnet ist. Letztendlich ist aber der Unterschied zwischen 99+ und 100 Punkten keine Qualitätsfrage, sondern persönliche Präferenz. Der Cerretalto 2010 zeigt deutliche, fast süße Barriquetöne. Dieser elegante Rotwein aus Toskana-Montalcino ist konzentriert, dicht und strotzt vor Komplexität. Zimt, Nelke und exotische Gewürze mischen sich mit Aromen von Schokolade, reifen Früchten, Zedernholz, feuchtem Waldboden und Weißem Trüffel. Alle Aromen sind ineinander verwoben und treten mal deutlicher mal feiner in den Vordergrund, um kurz darauf neuen Aromen Platz zu machen. Die süßen Gerbstoffe verbinden sich mit der natürlichen Säure des Sangiovese und mit der deutlichen Fassnote zu einem unglaublichen Fundament. Der Nachhall erscheint ewig. Giacomo Neri empfiehlt, dem Cerretalto einige Stunden Luft zum Atmen zu geben.

James Suckling: Bewertungssystem: 50 – 100 Punkte (mehr lesen...)

95
Wine Spectator
Wine critic
95

Robert Parker ist begeistert vom 2010er-Jahrgang der Brunellos aus dem Hause Casanova di Neri. 100 Punkte für den Tenuta Nuova, der auf wunderbare Weise das Terroir des Montalcino widerspiegelt und 99+ Punkte für diesen Cerretalto, der deutlicher durch die Signatur des Hauses di Neri gezeichnet ist. Letztendlich ist aber der Unterschied zwischen 99+ und 100 Punkten keine Qualitätsfrage, sondern persönliche Präferenz. Der Cerretalto 2010 zeigt deutliche, fast süße Barriquetöne. Dieser elegante Rotwein aus Toskana-Montalcino ist konzentriert, dicht und strotzt vor Komplexität. Zimt, Nelke und exotische Gewürze mischen sich mit Aromen von Schokolade, reifen Früchten, Zedernholz, feuchtem Waldboden und Weißem Trüffel. Alle Aromen sind ineinander verwoben und treten mal deutlicher mal feiner in den Vordergrund, um kurz darauf neuen Aromen Platz zu machen. Die süßen Gerbstoffe verbinden sich mit der natürlichen Säure des Sangiovese und mit der deutlichen Fassnote zu einem unglaublichen Fundament. Der Nachhall erscheint ewig. Giacomo Neri empfiehlt, dem Cerretalto einige Stunden Luft zum Atmen zu geben.

Wine Spectator: Bewertungssystem: 50 – 100 Punkte  (mehr lesen...)

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