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Brunello-di-Montalcino-La-Cerbaiola-DOCG-2013-Salvioni
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Brunello di Montalcino La Cerbaiola DOCG 2013 Salvioni

Salvioni - La Cerbaiola

Italien

0.75L

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Brunello di Montalcino La Cerbaiola DOCG 2013 Salvioni
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Beschreibung

"Brunello di Montalcino La Cerbaiola DOCG 2013 Salvioni"

Etwa vier Kilometer südöstlich von Montalcino liegt das Familienweingut Salvioni-La Cerbaiola. Auf Kiesböden in einem Gebiet mit ausgewogenem Mikroklima gedeihen die Sangiovese-Reben für den Brunello di Montalcino La Cerbaiola auf Höhen von etwa 430 Metern über dem Meer. Die Lagerung in Holzfässern beträgt 36 Monate, bevor der Wein in der Flasche nachreift. In jungen Jahren ist der Cerbaiola leuchtend rubinrot. Der 2013er Jahrgang verändert sich nun langsam zu einem helleren Granatrot. Der Duft nach Tabak, Waldboden, schwarzen Beeren, Leder, Feigen sowie (Sangiovese-typisch) Kirschen unterstreicht den reifen Charakter des Weins. Am Gaumen schließen sich Aromen von Haselnuss, Gewürzen und eine süßliche Note (Karamell vielleicht) an. Der vielschichtige und gut strukturierte Wein schließt in einem Abgang, der noch einmal mineralische, fruchtige und würzige Komponenten in Einklang bringt. Der Brunello di Montalcino La Cerbaiola DOCG 2013 aus dem Hause Salvioni ist ein Wein, den man für sich alleine genießen sollte - ein herausragender Rotwein aus Toskana-Montalcino.

Produktinfo

ProductTaxCode: A_FOOD_GEN
Hersteller: Salvioni - La Cerbaiola
Geschmack: trocken, feine, elegante Aomen, mittlere Körper, komplex, saftige Kirsche
Herkunftsland: Italien
Region: Toskana - Montalcino
Unternehmenskontakt: Az. Agr. “LA CERBAIOLA” | Piazza Cavour 19 53024 Montalcino (SI) | IT
Jahrgang: 2013
Weinart: Rotwein
Rebsorten: Sangiovese Grosso
Inhalt: 0.75 l
Alkoholgehalt: 14.0 Vol.%
Ausbau: etwa 36 Monate in slawonischen Eichenfässern mit 18-22 hl medium-toasted
Charakter: Holzfassgereift, koerperreich/dicht
Nuancen: Fruchtig, Würzig
Lieferzeit: 2-3 Tage
Enthält Sulfite: Ja
Robert Parker: 93
Antonio Galloni: 96

Expertenmeinungen

93
Robert Parker
Gründer, Wine Advocate
93

Etwa vier Kilometer südöstlich von Montalcino liegt das Familienweingut Salvioni-La Cerbaiola. Auf Kiesböden in einem Gebiet mit ausgewogenem Mikroklima gedeihen die Sangiovese-Reben für den Brunello di Montalcino La Cerbaiola auf Höhen von etwa 430 Metern über dem Meer. Die Lagerung in Holzfässern beträgt 36 Monate, bevor der Wein in der Flasche nachreift. In jungen Jahren ist der Cerbaiola leuchtend rubinrot. Der 2013er Jahrgang verändert sich nun langsam zu einem helleren Granatrot. Der Duft nach Tabak, Waldboden, schwarzen Beeren, Leder, Feigen sowie (Sangiovese-typisch) Kirschen unterstreicht den reifen Charakter des Weins. Am Gaumen schließen sich Aromen von Haselnuss, Gewürzen und eine süßliche Note (Karamell vielleicht) an. Der vielschichtige und gut strukturierte Wein schließt in einem Abgang, der noch einmal mineralische, fruchtige und würzige Komponenten in Einklang bringt. Der Brunello di Montalcino La Cerbaiola DOCG 2013 aus dem Hause Salvioni ist ein Wein, den man für sich alleine genießen sollte - ein herausragender Rotwein aus Toskana-Montalcino.

Robert Parker (The Wine Advocate): Bewertungssystem: 50 – 100 Parkerpunkte (mehr lesen...)

96
Antonio Galloni
Critic, test
96

Etwa vier Kilometer südöstlich von Montalcino liegt das Familienweingut Salvioni-La Cerbaiola. Auf Kiesböden in einem Gebiet mit ausgewogenem Mikroklima gedeihen die Sangiovese-Reben für den Brunello di Montalcino La Cerbaiola auf Höhen von etwa 430 Metern über dem Meer. Die Lagerung in Holzfässern beträgt 36 Monate, bevor der Wein in der Flasche nachreift. In jungen Jahren ist der Cerbaiola leuchtend rubinrot. Der 2013er Jahrgang verändert sich nun langsam zu einem helleren Granatrot. Der Duft nach Tabak, Waldboden, schwarzen Beeren, Leder, Feigen sowie (Sangiovese-typisch) Kirschen unterstreicht den reifen Charakter des Weins. Am Gaumen schließen sich Aromen von Haselnuss, Gewürzen und eine süßliche Note (Karamell vielleicht) an. Der vielschichtige und gut strukturierte Wein schließt in einem Abgang, der noch einmal mineralische, fruchtige und würzige Komponenten in Einklang bringt. Der Brunello di Montalcino La Cerbaiola DOCG 2013 aus dem Hause Salvioni ist ein Wein, den man für sich alleine genießen sollte - ein herausragender Rotwein aus Toskana-Montalcino.

Antonio Galloni: Bewertungssystem: 75 – 100 Punkte (mehr lesen...)

Kundenbewertungen für "Brunello di Montalcino La Cerbaiola DOCG 2013 Salvioni"
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