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Brunello-di-Montalcino-La-Cerbaiola-DOCG-2015-Salvioni
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Brunello di Montalcino La Cerbaiola DOCG 2015 Salvioni

Salvioni - La Cerbaiola

Italien

0.75L

2530001505
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Brunello di Montalcino La Cerbaiola DOCG 2015 Salvioni
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Beschreibung

"Brunello di Montalcino La Cerbaiola DOCG 2015 Salvioni"

Das Wein Salvioni – La Cerbaiola genießt Kultstatus – genauso wie sein Winzer Giulio Salvioni, der eigentlich nur einen einzigen Wein herstellt: seinen Brunello di Montalcino. Und den gibt es auch nur ich herausragenden Jahrgängen. In weniger guten Jahren kommt „nur“ Rosso del Montalcino aufs Etikett. Hier steht ein Rotwein aus Toskana-Montalcino vor uns, der in der obersten Liga spielt. Im Weinberg wird ohne Chemie gearbeitet. Die Lese erfolgt nach kompromisslosen Kriterien per Hand, der Ausbau über 36 Monate in Eichenfässern mittleren Röstgrads. Das verführerische Bouquet vereint Aromen von reifen roten Früchten, Beeren und Kirschen mit floralen Noten, mediterranen Kräutern und feuchtem Waldboden. Am Gaumen mit klarer Linie in Sachen Fruchtsäure und mit weichem Pinsel hinsichtlich der Gerbstoffe gezeichnet. Im langen Finale noch einmal viel Druck und eine süße Würznote. Der Brunello di Montalcino La Cerbaiola DOCG 2015 von Salvioni ist jetzt schon gut trinkbar, verträgt aber auch noch einige Jahre im Keller.

Produktinfo

Herkunftsland:Italien
Region:Toskana - Montalcino
Unternehmenskontakt:Az. Agr. “LA CERBAIOLA” | Piazza Cavour 19 53024 Montalcino (SI) | IT
Hersteller:Salvioni - La Cerbaiola
Weinart:Rotwein
Jahrgang:2015
Rebsorten:Sangiovese Grosso
Inhalt:0.75 l
Duft:nach reifen Kirschen und Erdbeeren, Wildkräutern und ein Hauch Erde
Farbe:rubin mit granatrotem Schimmer
Alkoholgehalt:15.0 Vol.%
Ausbau:etwa 36 Monate in slawonischen Eichenfässern mit 18-22 hl medium-toasted
Charakter:Holzfassgereift, koerperreich/dicht
Nuancen:Fruchtig, Würzig
Lieferzeit:2-3 WT
Abgabe nur ab:18 Jahren

Expertenmeinungen

93
Wine Spectator
Wine critic
93

Das Wein Salvioni – La Cerbaiola genießt Kultstatus – genauso wie sein Winzer Giulio Salvioni, der eigentlich nur einen einzigen Wein herstellt: seinen Brunello di Montalcino. Und den gibt es auch nur ich herausragenden Jahrgängen. In weniger guten Jahren kommt „nur“ Rosso del Montalcino aufs Etikett. Hier steht ein Rotwein aus Toskana-Montalcino vor uns, der in der obersten Liga spielt. Im Weinberg wird ohne Chemie gearbeitet. Die Lese erfolgt nach kompromisslosen Kriterien per Hand, der Ausbau über 36 Monate in Eichenfässern mittleren Röstgrads. Das verführerische Bouquet vereint Aromen von reifen roten Früchten, Beeren und Kirschen mit floralen Noten, mediterranen Kräutern und feuchtem Waldboden. Am Gaumen mit klarer Linie in Sachen Fruchtsäure und mit weichem Pinsel hinsichtlich der Gerbstoffe gezeichnet. Im langen Finale noch einmal viel Druck und eine süße Würznote. Der Brunello di Montalcino La Cerbaiola DOCG 2015 von Salvioni ist jetzt schon gut trinkbar, verträgt aber auch noch einige Jahre im Keller.

Wine Spectator: Bewertungssystem: 50 – 100 Punkte  (mehr lesen...)

96
Antonio Galloni
Critic, test
96

Das Wein Salvioni – La Cerbaiola genießt Kultstatus – genauso wie sein Winzer Giulio Salvioni, der eigentlich nur einen einzigen Wein herstellt: seinen Brunello di Montalcino. Und den gibt es auch nur ich herausragenden Jahrgängen. In weniger guten Jahren kommt „nur“ Rosso del Montalcino aufs Etikett. Hier steht ein Rotwein aus Toskana-Montalcino vor uns, der in der obersten Liga spielt. Im Weinberg wird ohne Chemie gearbeitet. Die Lese erfolgt nach kompromisslosen Kriterien per Hand, der Ausbau über 36 Monate in Eichenfässern mittleren Röstgrads. Das verführerische Bouquet vereint Aromen von reifen roten Früchten, Beeren und Kirschen mit floralen Noten, mediterranen Kräutern und feuchtem Waldboden. Am Gaumen mit klarer Linie in Sachen Fruchtsäure und mit weichem Pinsel hinsichtlich der Gerbstoffe gezeichnet. Im langen Finale noch einmal viel Druck und eine süße Würznote. Der Brunello di Montalcino La Cerbaiola DOCG 2015 von Salvioni ist jetzt schon gut trinkbar, verträgt aber auch noch einige Jahre im Keller.

Antonio Galloni: Bewertungssystem: 75 – 100 Punkte (mehr lesen...)

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