Beschreibung
"Ciró Rosato DOC 2019 Librandi"
Der Cirò Rosato wird wie sein "roter Bruder" Cirò Rosso aus der autochthonen Rebsorte Gaglioppo gekeltert. Das Weingut Librandi hat es sich zur Aufgabe gemacht, einigen kalabrischen Rebsorten wieder zur ihrer verdienten Bedeutung zu verhelfen. Und wie man am Erfolg der Weine aus der Kellerei erkennen kann, klappt dieser Plan vorzüglich. Die Witterungs- und Bodenverhältnisse tragen auch noch einen wichtigen Teil dazu bei. Beim Rosato kommt die würzige Note der Rebsorte besonders angenehm zur Geltung, wobei der Rosé auch seine Leichtigkeit und Frische behält. Der Cirò Rosato passt als Begleitwein hervorragend zur leichten Küche, zu allen Salatvariationen, zu Fisch und Garnelen, aber auch zu weißen Fleischgerichten wie Kaninchen. Als Wein zu kalten Vorspeisen macht er sich ebenfalls sehr gut. Es wird empfohlen, diesen Roséwein aus Kalabrien gut gekühlt zu trinken.
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