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Cuvèe Prestige Franciacorta Brut DOCG

Ca del Bosco

Italien

0.75L /Schaumwein/

1830005505
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24,90 €
33,20 € / 1 L

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Beschreibung

"Cuvèe Prestige Franciacorta Brut DOCG"

Das Cuvée Prestige Franciacorta Brut wird in der Weinkellerei Ca del Bosco produziert. Die Trauben für den Schaumwein werden von Hand verlesen und je nach Rebsorte und Lage getrennt vinifiziert. Die besondere Qualität entsteht u.a. durch einen behutsamen Ausbau. Das Cuvée schließlich reift für 28 Monate auf den Hefen. Das Ergebnis ist ein außergewöhnlicher Schaumwein mit sehr feiner Perlage.
Das Cuvée Prestige besteht aus den Franciacorta typischen Rebsorten Chardonnay, Pinot Bianco und Pinot Noir. Der ist elegant und frisch, duftet einladend nach Äpfeln und Pfirsichen und zeigt eine kontinuierliche Perlage. Der Schaumwein ist damit ein würdiger Vertreter der Weine aus der Franciacorta Region und nicht nur das - er ist sogar einer der Spitzenreiter. Er passt zu allen Gelegenheiten, als Aperitif, als Begleiter für Vorspeisen oder auch für besondere Anlässe. Wir bieten Ihnen diesen Top-Schaumwein auch in der 1,5 Liter Flasche an.

Produktinfo

Herkunftsland: Italien
Alkoholgehalt: 12.0 Vol.%
Region: Lombardei
: Ca del Bosco
Unternehmenskontakt: Societa Agr. Ca' del Bosco S.r.l., Via Albano Zanella 13 25030 Erbusco
Jahrgang: NV
Weinart: Schaumwein
Rebsorten: Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Noir
Enthält Sulfite: Ja
Ausbau: 28 monatige Reife auf den Hefen
Charakter: leicht/frisch, Spritzig
Nuancen: Blumig, Fruchtig, Karamelisiert
Robert Parker: 91
James Suckling: 90
Wine Spectator: 90
Antonio Galloni: 89
Lieferzeit: 2-3 Tage
Farbe: strohgelb mit goldenen Reflexen
Geschmack: frisch, spritzig mit einer sehr feinen Perlage
GTIN/EAN: 4260457351117

Expertenmeinungen

91
Robert Parker
Gründer, Wine Advocate
91

"The non-vintage Franciacorta Cuvee Prestige is packaged in a transparent, squat bottle. You can admire the color of the wine, with its deep golden highlights, from afar. But only once the cork is popped, will you appreciate the width of its aromas. Preserved lemon, dried apricot, pineapple, toasted nut, baguette and candied orange peel come from the glass. For an entry level Franciacorta the complexity is impressive. The mouthfeel is extra suave and smooth with a distant point of sweet fruit that rides long on the finish."

Robert Parker (The Wine Advocate): Bewertungssystem: 50 – 100 Parkerpunkte

Robert Parker ist ohne Zweifel einer der einflussreichsten Weinkritiker. Was auch immer er sagt, wird in seiner Zeitschrift "Wine Advocate" veröffentlicht, sein Urteil wird von seiner Fangemeinde auf der ganzen Welt nahezu widerspruchslos akzeptiert. Seit seinem ersten Auftritt 1975 hat er die Weinwelt so immens beeinflusst, wie kein zweiter WeinJournalist. Die berühmten Parker-Punkte können über den Erfolg oder Misserfolg eines Weines entscheiden. Doch ungeachtet aller Kritik an Robert Parker und dem Verkostungsteam des Wine Advocate gehören die Bewertungen zu den verlässlichsten Einschätzungen der Qualität eines Weines. Quelle: https://www.robertparker.com/about

90
James Suckling
Critic
90

NV Cuvée Prestige: "Aromas of lemon curd, cream and pears follow through to a full body, with a fine texture and a fruity finish. A more fruity style of sparkling wine but nicely done."



James Suckling: Bewertungssystem: 50 – 100 Punkte

James Suckling war 29 Jahre lang der leitende Verkoster für Italien, Bordeaux und Portweine sowie Autor beim „Wine Spectator“, Amerikas meistgelesener WeinZeitschrift. Er gilt als einer der größten Zigarren-Experten der Welt, der lange für die führende Zeitschrift “Cigar Aficionado” arbeitete. Seit 2010 geht er mit seinem InternetVerkostungsportal jamessuckling.com eigene Wege, auf dem er neben klassischen Weinbewertungen in der 100-Punkte-Skala auch mit Videos und Blogs sowie mit prominenten Mit-Verkostern wie Marie v. Ahm, auf Champagne, Australien, Neuseeland, Kalifornien, Chile und Argentinien, arbeitet. Die Bedeutung seiner Punkte reicht an die von Robert Parker heran. Bewertet er hoch, sind die Weine – vor allem Bordeaux, Piemont und Toskana – gerne einmal sehr rasch ausverkauft. Quelle: https://www.jamessuckling.com/about-us/

 
 
90
Wine Spectator
Wine critic
90

Franciacorta Cuvee Prestige: "Though rich and creamy, this wine is focused by finely cut acidity, resulting in a lithe version overall. The smoky mineral undertow mixes with flavors of poached apple, toasted brioche, lemon curd and vanilla, followed by a lasting finish."

Wine Spectator: Bewertungssystem: 50 – 100 Punkte

Das 1976 in San Diego gegründete Magazin „Wine Spectator“ ist eines der größten und wichtigsten Wein-Publikationen Nordamerikas. Bewertet wird nach der 100 PunkteSkala, das Verkostungsteam besteht aus international renommierten Weinkritikern. Alle Weine werden blind verkostet, die Bewertungen sind zuverlässig, die Verkostungs-Texte allerdings eher dürftig. Von sehr großer Bedeutung ist die jährlich veröffentlichte Top 100 Liste, deren Weine in der Regel schnell ausverkauft sind. Quelle: https://www.winespectator.com/

89
Antonio Galloni
Critic, test
89

Franciacorta Cuvee Prestige: "Though rich and creamy, this wine is focused by finely cut acidity, resulting in a lithe version overall. The smoky mineral undertow mixes with flavors of poached apple, toasted brioche, lemon curd and vanilla, followed by a lasting finish."

Antonio Galloni: Bewertungssystem: 75 – 100 Punkte

Der in Venezuela geborene Antonio Galloni galt als einer der besten und fleißigsten Männer von Robert Parkers Wine Advocate. Sein Vater ist Italiener und Robert Parker holte ihn 2006 in sein Team, um die Abteilung Italien des Wine Advocate zu übernehmen. 2013 machte er sich mit seinem eigenen Weinkritik-Portal vinousmedia.com selbständig. Mit “Vinous” gelang es Antonio Galloni in Rekordzeit, sich mit zu den führenden internationalen Weinkritikern zu zählen. Er verkostet viele Weine direkt vor Ort und macht auch die Verkostungsbedingungen in seinen Notizen transparent. Er bewertet im 100-Punkte-System und konzentriert sich auf die Spezialgebiete, die er schon beim Wine Advocate betreute, erweitert um Bordeaux. Quelle: https://www.vinous.com/statics/about

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