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Beschreibung
"Lodai Toscana IGT 2016 Fertuna"
Das Weingut Fertuna liegt an der antiken Römerstraße Via Aurelia bei dem kleinen Ort Gavorrano, circa 17 Kilometer vom Thyrrenischen Meer entfernt. Die Böden und das Mikroklima der Maremma eigenen sich hervorragend für den Anbau der französischen Rebsorten Merlot und Cabernet Sauvignon. Im Falle des Lodai Toscana IGT 2016 von Fertuna handelt es sich um eine Cuvée aus 50 % Sangiovese, 40 % Cabernet Sauvignon und 10 % Merlot. Der Ausbau erfolgt für ein Jahr in französischen Barriques und weitere sechs Monate reift der Wein in der Flasche. So entsteht ein Rotwein aus Toskana-Maremma mit den typischen süß-fruchtigen Kirscharomen des Sangiovese, kombiniert mit den Beerennoten des Cabernets und der saftigen Frucht des Merlot. Am Gaumen sauber gezeichnete Tannine, ein Hauch Holz und eine verspielte Fruchtsäure. Der Lodai von Fertuna ist ein hervorragender Alltagswein zu Pastagerichten, Käse oder Pizza.



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