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Magari Rosso Bolgheri DOC 2016 Gaja - Ca Marcanda

Gaja - Ca Marcanda

Italien

0.75L

3560201605
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Magari Rosso Bolgheri DOC 2016 Gaja - Ca Marcanda
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Beschreibung

"Magari Rosso Bolgheri DOC 2016 Gaja - Ca Marcanda"

Das Weingut Gaja – Ca Marcanda der Winzerfamilie Gaja liegt an der Küste der Maremma südlich von Livorno im Bolgheri bei der kleinen Ortschaft Castagneto Carducci. Das Klima und die Böden eignen sich perfekt für die französischen Rebsorten des Bordeaux. So präsentiert und Ca’ Marcanda eine Cuvée aus 60 % Cabernet Franc, 30 % Cabernet Sauvignon und 10 % Petit Verdot. Angelo Gaja versucht, diesen Rebsorten den Charakter des toskanischen Terroirs zu verleihen. Dieser großartige Rotwein aus Toskana-Maremma reift für 18 Monate in kleinen Barriques. Der Magari Rosso Bolgheri DOC 2016 von Gaja - Ca Marcanda verführt schon im Duft – Rebsorten-typisch vereinen sich hier Aromen von Brombeeren, süßen Kirschen und Heidelbeeren mit einem Hauch Schwarzer Johannisbeere. Dazu frisches Leder, Kaffee, mediterrane Kräuter und Oliven sowie eine Nuance frische Minze. Am Gaumen klar gezeichnete, kräftige, dichte Tannine. Im Finale noch einmal viel Frucht, Kräuter und eine mineralische Komponente.

Produktinfo

ProductTaxCode: A_FOOD_GEN
Hersteller: Gaja - Ca Marcanda
Geschmack: trocken, seidige Tannine und sehr langes Finale
Herkunftsland: Italien
Region: Toskana
Unternehmenskontakt: Ca' Marcanda S.p.A | Loc. Caccia al Piano 57022 Castagneto Carducci | IT
Jahrgang: 2016
Weinart: Rotwein
Rebsorten: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Inhalt: 0.75 l
Alkoholgehalt: 14.0 Vol.%
Farbe: rubinrot
Duft: nach Blaubeeren, Johannisbeeren etwas Zitrus.
Ausbau: 12 Monate in Barriques
Charakter: Barriquefassgereift
Nuancen: Fruchtig, Rauchig, Würzig
GTIN/EAN: 4260457353944
Lieferzeit: 2-3 Tage
Enthält Sulfite: Ja
Robert Parker: 95
James Suckling: 93
Wine Spectator: 94
Antonio Galloni: 92+

Expertenmeinungen

95
Robert Parker
Gründer, Wine Advocate
95

Das Weingut Gaja – Ca Marcanda der Winzerfamilie Gaja liegt an der Küste der Maremma südlich von Livorno im Bolgheri bei der kleinen Ortschaft Castagneto Carducci. Das Klima und die Böden eignen sich perfekt für die französischen Rebsorten des Bordeaux. So präsentiert und Ca’ Marcanda eine Cuvée aus 60 % Cabernet Franc, 30 % Cabernet Sauvignon und 10 % Petit Verdot. Angelo Gaja versucht, diesen Rebsorten den Charakter des toskanischen Terroirs zu verleihen. Dieser großartige Rotwein aus Toskana-Maremma reift für 18 Monate in kleinen Barriques. Der Magari Rosso Bolgheri DOC 2016 von Gaja - Ca Marcanda verführt schon im Duft – Rebsorten-typisch vereinen sich hier Aromen von Brombeeren, süßen Kirschen und Heidelbeeren mit einem Hauch Schwarzer Johannisbeere. Dazu frisches Leder, Kaffee, mediterrane Kräuter und Oliven sowie eine Nuance frische Minze. Am Gaumen klar gezeichnete, kräftige, dichte Tannine. Im Finale noch einmal viel Frucht, Kräuter und eine mineralische Komponente.

Robert Parker (The Wine Advocate): Bewertungssystem: 50 – 100 Parkerpunkte (mehr lesen...)

93
James Suckling
Critic
93

Das Weingut Gaja – Ca Marcanda der Winzerfamilie Gaja liegt an der Küste der Maremma südlich von Livorno im Bolgheri bei der kleinen Ortschaft Castagneto Carducci. Das Klima und die Böden eignen sich perfekt für die französischen Rebsorten des Bordeaux. So präsentiert und Ca’ Marcanda eine Cuvée aus 60 % Cabernet Franc, 30 % Cabernet Sauvignon und 10 % Petit Verdot. Angelo Gaja versucht, diesen Rebsorten den Charakter des toskanischen Terroirs zu verleihen. Dieser großartige Rotwein aus Toskana-Maremma reift für 18 Monate in kleinen Barriques. Der Magari Rosso Bolgheri DOC 2016 von Gaja - Ca Marcanda verführt schon im Duft – Rebsorten-typisch vereinen sich hier Aromen von Brombeeren, süßen Kirschen und Heidelbeeren mit einem Hauch Schwarzer Johannisbeere. Dazu frisches Leder, Kaffee, mediterrane Kräuter und Oliven sowie eine Nuance frische Minze. Am Gaumen klar gezeichnete, kräftige, dichte Tannine. Im Finale noch einmal viel Frucht, Kräuter und eine mineralische Komponente.

James Suckling: Bewertungssystem: 50 – 100 Punkte (mehr lesen...)

94
Wine Spectator
Wine critic
94

Das Weingut Gaja – Ca Marcanda der Winzerfamilie Gaja liegt an der Küste der Maremma südlich von Livorno im Bolgheri bei der kleinen Ortschaft Castagneto Carducci. Das Klima und die Böden eignen sich perfekt für die französischen Rebsorten des Bordeaux. So präsentiert und Ca’ Marcanda eine Cuvée aus 60 % Cabernet Franc, 30 % Cabernet Sauvignon und 10 % Petit Verdot. Angelo Gaja versucht, diesen Rebsorten den Charakter des toskanischen Terroirs zu verleihen. Dieser großartige Rotwein aus Toskana-Maremma reift für 18 Monate in kleinen Barriques. Der Magari Rosso Bolgheri DOC 2016 von Gaja - Ca Marcanda verführt schon im Duft – Rebsorten-typisch vereinen sich hier Aromen von Brombeeren, süßen Kirschen und Heidelbeeren mit einem Hauch Schwarzer Johannisbeere. Dazu frisches Leder, Kaffee, mediterrane Kräuter und Oliven sowie eine Nuance frische Minze. Am Gaumen klar gezeichnete, kräftige, dichte Tannine. Im Finale noch einmal viel Frucht, Kräuter und eine mineralische Komponente.

Wine Spectator: Bewertungssystem: 50 – 100 Punkte  (mehr lesen...)

92+
Antonio Galloni
Critic, test
92+

Das Weingut Gaja – Ca Marcanda der Winzerfamilie Gaja liegt an der Küste der Maremma südlich von Livorno im Bolgheri bei der kleinen Ortschaft Castagneto Carducci. Das Klima und die Böden eignen sich perfekt für die französischen Rebsorten des Bordeaux. So präsentiert und Ca’ Marcanda eine Cuvée aus 60 % Cabernet Franc, 30 % Cabernet Sauvignon und 10 % Petit Verdot. Angelo Gaja versucht, diesen Rebsorten den Charakter des toskanischen Terroirs zu verleihen. Dieser großartige Rotwein aus Toskana-Maremma reift für 18 Monate in kleinen Barriques. Der Magari Rosso Bolgheri DOC 2016 von Gaja - Ca Marcanda verführt schon im Duft – Rebsorten-typisch vereinen sich hier Aromen von Brombeeren, süßen Kirschen und Heidelbeeren mit einem Hauch Schwarzer Johannisbeere. Dazu frisches Leder, Kaffee, mediterrane Kräuter und Oliven sowie eine Nuance frische Minze. Am Gaumen klar gezeichnete, kräftige, dichte Tannine. Im Finale noch einmal viel Frucht, Kräuter und eine mineralische Komponente.

Antonio Galloni: Bewertungssystem: 75 – 100 Punkte (mehr lesen...)

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