Ripassa Valpolicella Superiore DOC 2016 Zenato
Zenato
Italien
0.75L
inkl. MwSt.
keine Lieferung an Jugendliche unter 18 Jahren
Auf Lager. Lieferzeit: ca. 1-2 Werktage
Beschreibung
"Ripassa Valpolicella Superiore DOC 2016 Zenato"
Ripasso ist ein spezielles Verfahren, bei dem ausgewählte Valpolicellaweine mit dem Trester des Amarone ein zweites Mal fermentiert werden. Durch die Fermentation erhält der Wein etwas mehr Alkohol, eine tiefere Farbe und mehr Komplexität in den Aromen. Die Winzerfamilie auf dem Weingut Zenato beherrscht diese Methode perfekt. Danach reift der Rotwein für 18-24 Monate in Eichenfässern. Durch die Zugabe des Amaronetresters aus getrockneten Trauben, sind auch im Ripassa Nuancen von rosinierten Trauben und getrocknetem Obst zu finden, die wunderbar mit Wild und reifem Käse harmonieren. Dieser Rotwein aus Venetien ist durch den besonderen Ausbau sehr komplex, konzentriert und gleichzeitig sehr rund, samtig und harmonisch. Die empfohlene Trinktemperatur liegt bei wohl temperierten 18-20°C.
Zuletzt angesehene Artikel