Sfursat Valtellina Fruttaio Ca Rizzieri DOCG 2017 Rainoldi
Rainoldi
Italien
0.75L
inkl. MwSt.
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Beschreibung
"Sfursat Valtellina Fruttaio Ca Rizzieri DOCG 2017 Rainoldi"
Bis in das frühe 17. Jahrhundert reicht die Geschichte des Sfursat (oder Sforzato) zurück. Die Technik ähnelt der Herstellung des Amarone. Das Lesegut der Sorte Chiavennasca (wie im Valtellina der Nebbiolo heißt) werden Anfang Oktober gelesen und dann für etwa zwei Monate an der Luft getrocknet. Die rosinierten Trauben verlieren ca. 30 % ihres Gewichts. So steigt die Konzentration an Zucker und Aromen. Der Sfursat Valtellina Fruttaio Ca Rizzieri DOCG 2017 aus dem Hause Rainoldi reift für 18 Monate in kleinen und mittelgroßen Eichenfässern und ein weiteres Jahr in der Flasche. Das Ergebnis ist ein würziger und hoch konzentrierter Rotwein aus der Lombardei mit dem Bouquet von getrockneten dunklen Früchten, schwarzen Kirschen und süßen Gewürzen. Dazu ein Hauch Tabak und Leder. Am Gaumen dicht und intensiv, mit feinkörnigem Tannin. Großartiges Finale. Der Sfursat Valtellina Fruttaio Ca Rizzieri DOCG 2017 Rainoldi ist ein perfekter Begleiter zur deftigen Küche des alpinen Italiens.
Produktinfo
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Lombardei |
Unternehmenskontakt: | Casa Vinicola Aldo Rainoldi srl | Via Stelvio 128 23030 Chiuro | IT |
Hersteller: | Rainoldi |
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2017 |
Rebsorten: | Nebbiolo |
Inhalt: | 0.75 l |
Farbe: | tief dunkles granatrot |
Alkoholgehalt: | 15.5 Vol.% |
Ausbau: | in neuen Barriques aus französischer Allier-Eiche für 18 Monate und ein weiteres Jahr in der Flasche |
Charakter: | Barriquefassgereift, gehaltvoll, warm/süß |
Nuancen: | Fruchtig, Karamelisiert, Würzig |
GTIN/EAN: | 8000044001904 |
Lieferzeit: | 2-3 Tage |
Enthält Sulfite: | Ja |
Abgabe nur ab: | 18 Jahren |
Expertenmeinungen
Made from air-dried Nebbiolo grapes, the Rainoldi 2017 Sfursat di Valtellina Fruttaio Ca' Rizzieri is only made in the best vintages. This release of approximately 14,000 bottles represents a special selection of fruit sourced from terraced vineyards across the estate, then left to dry for two months in a well-ventilated drying room called the Fruttaio Ca' Rizzieri, at 500 meters above sea level. The wine then ages in barrique for 18 months. You taste the appassimento process with dried berry, plum and wild cherry confit. The dried fruit transitions smoothly into lifted aromas of licorice root, cola and tarry smoke. The experience is pushed forward by the wine's 15% alcoholic content.
Robert Parker (The Wine Advocate): Bewertungssystem: 50 – 100 Parkerpunkte (mehr lesen...)
A supple, silky red, elegant and lightly mouthwatering throughout, offering a pretty array of crushed strawberry, rose petal, dried fig and Earl Grey tea leaf notes. Fine tannins emerge to firm the chewy finish with accents of smoke and licorice. Drink now through 2027.
Wine Spectator: Bewertungssystem: 50 – 100 Punkte (mehr lesen...)



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