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Siepi-Rosso-Toscana-IGT-2015-Fonterutoli
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Siepi Rosso Toscana IGT 2015 Fonterutoli

Castello di Fonterutoli

Italien

0.75L

2710411505
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Siepi Rosso Toscana IGT 2015 Fonterutoli
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Beschreibung

"Siepi Rosso Toscana IGT 2015 Fonterutoli"

Aus der Gegend um Castellina im Chianti-Classico-Gebiet stammt diese Cuvée aus Sangiovese und Merlot. Wer einmal die Gegend besucht, sollte den Weinkeller des Castello di Fonterutoli nicht verpassen, der sich sichtbar an eine Felswand schmiegt. 3.500 Barriquefässer lagern dort. Der Siepi Rosso von 2015 startet mit Aromen von Veilchen, getrockneten Blumen und Beerenfrüchten. Am Gaumen ist der Wein vollmundig mit Anklängen von schwarzen Kirschen gewürzt mit mediterranen Kräutern, Tabak und der betörenden Kombination aus Zimt und Nelke. Der Wein ist vielschichtig und die Tannine gut eingebunden mit deutlichen Holznoten. Beide Rebsorten bringen eine feine, fruchtige Säure mit. Der Siepi Rosso ist ein Wein, der schon jetzt im Glas etwas her macht. Gleichzeitig zeigt er Potenzial für weitere zehn Jahre Lagerung. Dies ist ein hervorragender Wein zu gegrilltem Fleisch mit mediterranen Kräutern. Wir können uns den Siepi zudem sehr gut zu kräftigen Fischtöpfen mit Tomaten vorstellen.

Produktinfo

Herkunftsland:Italien
Region:Toskana
Unternehmenskontakt:MARCHESI MAZZEI SPA AGRICOLA | Via Ottone III di Sassonia 5 53011 Castellina in Chianti (SI) | IT
Hersteller:Castello di Fonterutoli
Weinart:Rotwein
Jahrgang:2015
Rebsorten:Merlot, Sangiovese
Inhalt:0.75 l
Alkoholgehalt:14.0 Vol.%
Ausbau:18 Monate in Barriques
Charakter:Barriquefassgereift
Nuancen:Fruchtig, Vegetan, Würzig
Lieferzeit:2-3 Tage
Abgabe nur ab:18 Jahren

Expertenmeinungen

93
Robert Parker
Gründer, Wine Advocate
93

Aus der Gegend um Castellina im Chianti-Classico-Gebiet stammt diese Cuvée aus Sangiovese und Merlot. Wer einmal die Gegend besucht, sollte den Weinkeller des Castello di Fonterutoli nicht verpassen, der sich sichtbar an eine Felswand schmiegt. 3.500 Barriquefässer lagern dort. Der Siepi Rosso von 2015 startet mit Aromen von Veilchen, getrockneten Blumen und Beerenfrüchten. Am Gaumen ist der Wein vollmundig mit Anklängen von schwarzen Kirschen gewürzt mit mediterranen Kräutern, Tabak und der betörenden Kombination aus Zimt und Nelke. Der Wein ist vielschichtig und die Tannine gut eingebunden mit deutlichen Holznoten. Beide Rebsorten bringen eine feine, fruchtige Säure mit. Der Siepi Rosso ist ein Wein, der schon jetzt im Glas etwas her macht. Gleichzeitig zeigt er Potenzial für weitere zehn Jahre Lagerung. Dies ist ein hervorragender Wein zu gegrilltem Fleisch mit mediterranen Kräutern. Wir können uns den Siepi zudem sehr gut zu kräftigen Fischtöpfen mit Tomaten vorstellen.

Robert Parker (The Wine Advocate): Bewertungssystem: 50 – 100 Parkerpunkte (mehr lesen...)

98
James Suckling
Critic
98

Aus der Gegend um Castellina im Chianti-Classico-Gebiet stammt diese Cuvée aus Sangiovese und Merlot. Wer einmal die Gegend besucht, sollte den Weinkeller des Castello di Fonterutoli nicht verpassen, der sich sichtbar an eine Felswand schmiegt. 3.500 Barriquefässer lagern dort. Der Siepi Rosso von 2015 startet mit Aromen von Veilchen, getrockneten Blumen und Beerenfrüchten. Am Gaumen ist der Wein vollmundig mit Anklängen von schwarzen Kirschen gewürzt mit mediterranen Kräutern, Tabak und der betörenden Kombination aus Zimt und Nelke. Der Wein ist vielschichtig und die Tannine gut eingebunden mit deutlichen Holznoten. Beide Rebsorten bringen eine feine, fruchtige Säure mit. Der Siepi Rosso ist ein Wein, der schon jetzt im Glas etwas her macht. Gleichzeitig zeigt er Potenzial für weitere zehn Jahre Lagerung. Dies ist ein hervorragender Wein zu gegrilltem Fleisch mit mediterranen Kräutern. Wir können uns den Siepi zudem sehr gut zu kräftigen Fischtöpfen mit Tomaten vorstellen.

James Suckling: Bewertungssystem: 50 – 100 Punkte (mehr lesen...)

95
Wine Spectator
Wine critic
95

Aus der Gegend um Castellina im Chianti-Classico-Gebiet stammt diese Cuvée aus Sangiovese und Merlot. Wer einmal die Gegend besucht, sollte den Weinkeller des Castello di Fonterutoli nicht verpassen, der sich sichtbar an eine Felswand schmiegt. 3.500 Barriquefässer lagern dort. Der Siepi Rosso von 2015 startet mit Aromen von Veilchen, getrockneten Blumen und Beerenfrüchten. Am Gaumen ist der Wein vollmundig mit Anklängen von schwarzen Kirschen gewürzt mit mediterranen Kräutern, Tabak und der betörenden Kombination aus Zimt und Nelke. Der Wein ist vielschichtig und die Tannine gut eingebunden mit deutlichen Holznoten. Beide Rebsorten bringen eine feine, fruchtige Säure mit. Der Siepi Rosso ist ein Wein, der schon jetzt im Glas etwas her macht. Gleichzeitig zeigt er Potenzial für weitere zehn Jahre Lagerung. Dies ist ein hervorragender Wein zu gegrilltem Fleisch mit mediterranen Kräutern. Wir können uns den Siepi zudem sehr gut zu kräftigen Fischtöpfen mit Tomaten vorstellen.

Wine Spectator: Bewertungssystem: 50 – 100 Punkte  (mehr lesen...)

Gambero Rosso
Critic
3

Aus der Gegend um Castellina im Chianti-Classico-Gebiet stammt diese Cuvée aus Sangiovese und Merlot. Wer einmal die Gegend besucht, sollte den Weinkeller des Castello di Fonterutoli nicht verpassen, der sich sichtbar an eine Felswand schmiegt. 3.500 Barriquefässer lagern dort. Der Siepi Rosso von 2015 startet mit Aromen von Veilchen, getrockneten Blumen und Beerenfrüchten. Am Gaumen ist der Wein vollmundig mit Anklängen von schwarzen Kirschen gewürzt mit mediterranen Kräutern, Tabak und der betörenden Kombination aus Zimt und Nelke. Der Wein ist vielschichtig und die Tannine gut eingebunden mit deutlichen Holznoten. Beide Rebsorten bringen eine feine, fruchtige Säure mit. Der Siepi Rosso ist ein Wein, der schon jetzt im Glas etwas her macht. Gleichzeitig zeigt er Potenzial für weitere zehn Jahre Lagerung. Dies ist ein hervorragender Wein zu gegrilltem Fleisch mit mediterranen Kräutern. Wir können uns den Siepi zudem sehr gut zu kräftigen Fischtöpfen mit Tomaten vorstellen.

Gambero Rosso: Bewertungssystem: 1 – 3 Gläser / 1 Stern (mehr lesen...)

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