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Solaia Toscana IGT 2001

Antinori

0.75L

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399,00 € *
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Solaia Toscana IGT 2001
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Beschreibung

"Solaia Toscana IGT 2001"

Es war Ende 70er Jahre, als der Cru Solaia des Weinguts Antinori über Nacht zum Superstar beziehungsweise zum Supertoskaner wurde. Damals noch mit der Rebsortenkombination Cabernet Sauvignon (80 %) und Cabernet Franc, besteht die Cuvée heute aus 75 % Cabernet Sauvignon, 20 % Sangiovese und nur fünf Prozent Cabernet Franc und ist damit über die Jahre ein wenig „toskanischer“ geworden. Beim ersten flüchtigen Schnuppern am Glas ist der Solaia Toscana IGT 2001 von Antinori noch ein wenig zurückhaltend. Geben Sie ihm etwas Zeit und nehmen Sie eine Zweite Nase. Jetzt öffnet sich das Bouquet und Sie werden umschmeichelt von fruchtig würzigen Düften: Schwarze Johannisbeere, Kirschen, Pflaume. Dann Obertöne von Tabak, frischen und getrockneten Kräutern, Schokolade, Teer und etwas Graphit. Am Gaumen ausgewogen und elegant. Die Tannine bereits wie von einem Juwelier geschliffen. In den 20er Jahren dieses Jahrhunderts auf dem Höhepunkt seiner Entwicklung. Ein edler Rotwein aus der Toskana für kommende Anlässe oder als exklusives Präsent.

Produktinfo

Region:Toskana
Unternehmenskontakt:MARCHESI ANTINORI S.P.A. | VIA CASSIA PER SIENA 133 50026 SAN CASCIANO IN VAL DI PESA (FI) | IT
Hersteller:Antinori
Weinart:Rotwein
Jahrgang:2001
Rebsorten:Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sangiovese
Inhalt:0.75 l
Duft:Bouquet von dunklen Früchten, Zwerschge sowie Aromen von Lakritz
Farbe:rubin mit violetten Reflexen
Alkoholgehalt:13.5 Vol.%
Ausbau:18 Monate in französischen Barriques
Abgabe nur ab:18 Jahren

Expertenmeinungen

96
Robert Parker
Gründer, Wine Advocate
96

Es war Ende 70er Jahre, als der Cru Solaia des Weinguts Antinori über Nacht zum Superstar beziehungsweise zum Supertoskaner wurde. Damals noch mit der Rebsortenkombination Cabernet Sauvignon (80 %) und Cabernet Franc, besteht die Cuvée heute aus 75 % Cabernet Sauvignon, 20 % Sangiovese und nur fünf Prozent Cabernet Franc und ist damit über die Jahre ein wenig „toskanischer“ geworden. Beim ersten flüchtigen Schnuppern am Glas ist der Solaia Toscana IGT 2001 von Antinori noch ein wenig zurückhaltend. Geben Sie ihm etwas Zeit und nehmen Sie eine Zweite Nase. Jetzt öffnet sich das Bouquet und Sie werden umschmeichelt von fruchtig würzigen Düften: Schwarze Johannisbeere, Kirschen, Pflaume. Dann Obertöne von Tabak, frischen und getrockneten Kräutern, Schokolade, Teer und etwas Graphit. Am Gaumen ausgewogen und elegant. Die Tannine bereits wie von einem Juwelier geschliffen. In den 20er Jahren dieses Jahrhunderts auf dem Höhepunkt seiner Entwicklung. Ein edler Rotwein aus der Toskana für kommende Anlässe oder als exklusives Präsent.

Robert Parker (The Wine Advocate): Bewertungssystem: 50 – 100 Parkerpunkte (mehr lesen...)

93
Wine Spectator
Wine critic
93

Es war Ende 70er Jahre, als der Cru Solaia des Weinguts Antinori über Nacht zum Superstar beziehungsweise zum Supertoskaner wurde. Damals noch mit der Rebsortenkombination Cabernet Sauvignon (80 %) und Cabernet Franc, besteht die Cuvée heute aus 75 % Cabernet Sauvignon, 20 % Sangiovese und nur fünf Prozent Cabernet Franc und ist damit über die Jahre ein wenig „toskanischer“ geworden. Beim ersten flüchtigen Schnuppern am Glas ist der Solaia Toscana IGT 2001 von Antinori noch ein wenig zurückhaltend. Geben Sie ihm etwas Zeit und nehmen Sie eine Zweite Nase. Jetzt öffnet sich das Bouquet und Sie werden umschmeichelt von fruchtig würzigen Düften: Schwarze Johannisbeere, Kirschen, Pflaume. Dann Obertöne von Tabak, frischen und getrockneten Kräutern, Schokolade, Teer und etwas Graphit. Am Gaumen ausgewogen und elegant. Die Tannine bereits wie von einem Juwelier geschliffen. In den 20er Jahren dieses Jahrhunderts auf dem Höhepunkt seiner Entwicklung. Ein edler Rotwein aus der Toskana für kommende Anlässe oder als exklusives Präsent.

Wine Spectator: Bewertungssystem: 50 – 100 Punkte  (mehr lesen...)

96
Antonio Galloni
Critic, test
96

Es war Ende 70er Jahre, als der Cru Solaia des Weinguts Antinori über Nacht zum Superstar beziehungsweise zum Supertoskaner wurde. Damals noch mit der Rebsortenkombination Cabernet Sauvignon (80 %) und Cabernet Franc, besteht die Cuvée heute aus 75 % Cabernet Sauvignon, 20 % Sangiovese und nur fünf Prozent Cabernet Franc und ist damit über die Jahre ein wenig „toskanischer“ geworden. Beim ersten flüchtigen Schnuppern am Glas ist der Solaia Toscana IGT 2001 von Antinori noch ein wenig zurückhaltend. Geben Sie ihm etwas Zeit und nehmen Sie eine Zweite Nase. Jetzt öffnet sich das Bouquet und Sie werden umschmeichelt von fruchtig würzigen Düften: Schwarze Johannisbeere, Kirschen, Pflaume. Dann Obertöne von Tabak, frischen und getrockneten Kräutern, Schokolade, Teer und etwas Graphit. Am Gaumen ausgewogen und elegant. Die Tannine bereits wie von einem Juwelier geschliffen. In den 20er Jahren dieses Jahrhunderts auf dem Höhepunkt seiner Entwicklung. Ein edler Rotwein aus der Toskana für kommende Anlässe oder als exklusives Präsent.

Antonio Galloni: Bewertungssystem: 75 – 100 Punkte (mehr lesen...)

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