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Sperss Langhe DOC 2011 A.Gaja

Angelo Gaja

Italien

0.75L

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Beschreibung

"Sperss Langhe DOC 2011 A.Gaja"

Mit dem Sperss Langhe DOC 2011 präsentiert uns Angelo Gaja einen erlesenen Rotwein aus dem Piemont aus einer Einzellage in Serralunga. Nach dreiwöchiger Maischegärung reifte der Sperss für 12 Monate in Barriques und weitere 18 Monate in großen Eichenfässern. Serralunga ist bekannt für markante und charaktervolle Nebbiolos. So ist auch der Sperss kraftvoll und mit robusten Tanninen ausgestattet. Das Bouquet öffnet mit dunklen Waldbeeren, Kirschen, Pflaumen und Cassis. Eine leichte Teernote unterstreicht das Tiefschwarz dieses Weins. Eine Komposition aus Lavendel und Rauch, Leder und Tabak, Kräutern und weißen Trüffeln kommt hinzu. Der Sperss besitzt eine großartige Ausgewogenheit zwischen Frucht und Tannin. Die Gerbstoffe sind samtig, der Abgang wunderbar lang und kraftvoll. Geben Sie dem Wein noch zwei oder drei Jahre Reife, dann wird er seinen Höhepunkt erreichen. Er hat aber durchaus Potenzial bis 2030.

Produktinfo

Hersteller: Angelo Gaja
Herkunftsland: Italien
Region: Piemont
Unternehmenskontakt: Az. Agr. Angelo Gaja | Via Torino 18 12050 Barbaresco | IT
Jahrgang: 2011
Weinart: Rotwein
Rebsorten: Nebbiolo
Inhalt: 0.75 l
Alkoholgehalt: 14.0 Vol.%
Ausbau: in Barriques und grossen Holzfässern
Charakter: Holzfassgereift, koerperreich/dicht
Nuancen: Fruchtig, Würzig
Lieferzeit: 2-3 Tage
Enthält Sulfite: Ja
Robert Parker: 95
James Suckling: 94
Wine Spectator: 93
Antonio Galloni: 94

Expertenmeinungen

95
Robert Parker
Gründer, Wine Advocate
95

Mit dem Sperss Langhe DOC 2011 präsentiert uns Angelo Gaja einen erlesenen Rotwein aus dem Piemont aus einer Einzellage in Serralunga. Nach dreiwöchiger Maischegärung reifte der Sperss für 12 Monate in Barriques und weitere 18 Monate in großen Eichenfässern. Serralunga ist bekannt für markante und charaktervolle Nebbiolos. So ist auch der Sperss kraftvoll und mit robusten Tanninen ausgestattet. Das Bouquet öffnet mit dunklen Waldbeeren, Kirschen, Pflaumen und Cassis. Eine leichte Teernote unterstreicht das Tiefschwarz dieses Weins. Eine Komposition aus Lavendel und Rauch, Leder und Tabak, Kräutern und weißen Trüffeln kommt hinzu. Der Sperss besitzt eine großartige Ausgewogenheit zwischen Frucht und Tannin. Die Gerbstoffe sind samtig, der Abgang wunderbar lang und kraftvoll. Geben Sie dem Wein noch zwei oder drei Jahre Reife, dann wird er seinen Höhepunkt erreichen. Er hat aber durchaus Potenzial bis 2030.

Robert Parker (The Wine Advocate): Bewertungssystem: 50 – 100 Parkerpunkte (mehr lesen...)

94
James Suckling
Critic
94

Mit dem Sperss Langhe DOC 2011 präsentiert uns Angelo Gaja einen erlesenen Rotwein aus dem Piemont aus einer Einzellage in Serralunga. Nach dreiwöchiger Maischegärung reifte der Sperss für 12 Monate in Barriques und weitere 18 Monate in großen Eichenfässern. Serralunga ist bekannt für markante und charaktervolle Nebbiolos. So ist auch der Sperss kraftvoll und mit robusten Tanninen ausgestattet. Das Bouquet öffnet mit dunklen Waldbeeren, Kirschen, Pflaumen und Cassis. Eine leichte Teernote unterstreicht das Tiefschwarz dieses Weins. Eine Komposition aus Lavendel und Rauch, Leder und Tabak, Kräutern und weißen Trüffeln kommt hinzu. Der Sperss besitzt eine großartige Ausgewogenheit zwischen Frucht und Tannin. Die Gerbstoffe sind samtig, der Abgang wunderbar lang und kraftvoll. Geben Sie dem Wein noch zwei oder drei Jahre Reife, dann wird er seinen Höhepunkt erreichen. Er hat aber durchaus Potenzial bis 2030.

James Suckling: Bewertungssystem: 50 – 100 Punkte (mehr lesen...)

93
Wine Spectator
Wine critic
93

Mit dem Sperss Langhe DOC 2011 präsentiert uns Angelo Gaja einen erlesenen Rotwein aus dem Piemont aus einer Einzellage in Serralunga. Nach dreiwöchiger Maischegärung reifte der Sperss für 12 Monate in Barriques und weitere 18 Monate in großen Eichenfässern. Serralunga ist bekannt für markante und charaktervolle Nebbiolos. So ist auch der Sperss kraftvoll und mit robusten Tanninen ausgestattet. Das Bouquet öffnet mit dunklen Waldbeeren, Kirschen, Pflaumen und Cassis. Eine leichte Teernote unterstreicht das Tiefschwarz dieses Weins. Eine Komposition aus Lavendel und Rauch, Leder und Tabak, Kräutern und weißen Trüffeln kommt hinzu. Der Sperss besitzt eine großartige Ausgewogenheit zwischen Frucht und Tannin. Die Gerbstoffe sind samtig, der Abgang wunderbar lang und kraftvoll. Geben Sie dem Wein noch zwei oder drei Jahre Reife, dann wird er seinen Höhepunkt erreichen. Er hat aber durchaus Potenzial bis 2030.

Wine Spectator: Bewertungssystem: 50 – 100 Punkte  (mehr lesen...)

94
Antonio Galloni
Critic, test
94

Mit dem Sperss Langhe DOC 2011 präsentiert uns Angelo Gaja einen erlesenen Rotwein aus dem Piemont aus einer Einzellage in Serralunga. Nach dreiwöchiger Maischegärung reifte der Sperss für 12 Monate in Barriques und weitere 18 Monate in großen Eichenfässern. Serralunga ist bekannt für markante und charaktervolle Nebbiolos. So ist auch der Sperss kraftvoll und mit robusten Tanninen ausgestattet. Das Bouquet öffnet mit dunklen Waldbeeren, Kirschen, Pflaumen und Cassis. Eine leichte Teernote unterstreicht das Tiefschwarz dieses Weins. Eine Komposition aus Lavendel und Rauch, Leder und Tabak, Kräutern und weißen Trüffeln kommt hinzu. Der Sperss besitzt eine großartige Ausgewogenheit zwischen Frucht und Tannin. Die Gerbstoffe sind samtig, der Abgang wunderbar lang und kraftvoll. Geben Sie dem Wein noch zwei oder drei Jahre Reife, dann wird er seinen Höhepunkt erreichen. Er hat aber durchaus Potenzial bis 2030.

Antonio Galloni: Bewertungssystem: 75 – 100 Punkte (mehr lesen...)

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