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Terra di Lavoro Roccamonfina IGT 2008 3l

Galardi

Italien

3L /Rotwein/

1400000808
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Terra di Lavoro Roccamonfina IGT 2008 3l
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Beschreibung

"Terra di Lavoro Roccamonfina IGT 2008 3l"

Der Terra di Lavoro Roccamonfina trägt in seinem Namen den erloschenen Vulkan, an dessen Hängen sich die Weinberge der Fattoria Galardi erstrecken. Unter erschwerten Bedingungen werden dort die Trauben nach ökologischen Richtlinien angebaut, aus denen der hochprämierte Rotwein Terra di Lavoro entsteht. Die autochthonen Rebsorten Aglianico und Piedirosso kommen mit den Gegebenheiten des Terroirs gut zurecht. Das Ergebnis sind ausgereifte und wohlernährte Trauben, aus denen ein unverwechselbarer Rotwein gekeltert werden kann. Im Übrigen produziert das Weingut Galardi aus Kampanien nur diesen einen Wein. Unter Weinkennern gilt er als Paradebeispiel für die Kunst der italienischen Winzer.

Seit dem ersten Jahrgang 1994 übertreffen sich die Weinexperten regelmäßig in ihrer Beurteilung. Der stets hochbewertete Wein sollte vor dem Genuss unbedingt dekantiert werden. Er passt ausgezeichnet zu Rindersteaks vom Grill.

Produktinfo

Herkunftsland: Italien
Alkoholgehalt: 14.0 Vol.%
Region: Kampanien
: Galardi
Unternehmenskontakt: Galardi srl Azienda Agricola Biologica, Strada Provinciale Sessa Mignano 81030 S.Carlo di Sessa Aur
Jahrgang: 2008
Weinart: Rotwein
Rebsorten: Aglianico, Piedirosso
Enthält Sulfite: Ja
Ausbau: 1 Jahr in französischen Barriques und 12 Monate in der Flasche
Charakter: Barriquefassgereift, koerperreich/dicht
Nuancen: Blumig, Fruchtig, Rauchig, Vegetan
Wine Spectator: 89
Antonio Galloni: 97+
Lieferzeit: 2-3 Tage
Farbe: tiefdunkles violett
Gambero Rosso: 3
Geschmack: trocken, intensive und komplexe Aromen von Pilzen, Kirschen, Mandeln, Toast und sehr langem Finale
GTIN/EAN: 4260457350660

Expertenmeinungen

89
Wine Spectator
Wine critic
89

"A ripe, dark red, featuring overtones of licorice and mint to the dark plum and boysenberry notes. Fine tannins frame the finish, which lingers with an ash aftertaste. Aglianico and Piedirosso. Drink now through 2018. Tasted twice, with consistent notes.-NW"

Wine Spectator: Bewertungssystem: 50 – 100 Punkte

Das 1976 in San Diego gegründete Magazin „Wine Spectator“ ist eines der größten und wichtigsten Wein-Publikationen Nordamerikas. Bewertet wird nach der 100 PunkteSkala, das Verkostungsteam besteht aus international renommierten Weinkritikern. Alle Weine werden blind verkostet, die Bewertungen sind zuverlässig, die Verkostungs-Texte allerdings eher dürftig. Von sehr großer Bedeutung ist die jährlich veröffentlichte Top 100 Liste, deren Weine in der Regel schnell ausverkauft sind. Quelle: https://www.winespectator.com/

97+
Antonio Galloni
Critic, test
97+

"A ripe, dark red, featuring overtones of licorice and mint to the dark plum and boysenberry notes. Fine tannins frame the finish, which lingers with an ash aftertaste. Aglianico and Piedirosso. Drink now through 2018. Tasted twice, with consistent notes.-NW"

Antonio Galloni: Bewertungssystem: 75 – 100 Punkte

Der in Venezuela geborene Antonio Galloni galt als einer der besten und fleißigsten Männer von Robert Parkers Wine Advocate. Sein Vater ist Italiener und Robert Parker holte ihn 2006 in sein Team, um die Abteilung Italien des Wine Advocate zu übernehmen. 2013 machte er sich mit seinem eigenen Weinkritik-Portal vinousmedia.com selbständig. Mit “Vinous” gelang es Antonio Galloni in Rekordzeit, sich mit zu den führenden internationalen Weinkritikern zu zählen. Er verkostet viele Weine direkt vor Ort und macht auch die Verkostungsbedingungen in seinen Notizen transparent. Er bewertet im 100-Punkte-System und konzentriert sich auf die Spezialgebiete, die er schon beim Wine Advocate betreute, erweitert um Bordeaux. Quelle: https://www.vinous.com/statics/about

Gambero Rosso
Critic
3

"A ripe, dark red, featuring overtones of licorice and mint to the dark plum and boysenberry notes. Fine tannins frame the finish, which lingers with an ash aftertaste. Aglianico and Piedirosso. Drink now through 2018. Tasted twice, with consistent notes.-NW"

Gambero Rosso: Bewertungssystem: 1 – 3 Gläser / 1 Stern

Der wichtigste italienische Weinführer, der einmal jährlich erscheint und einen umfangreichen Einblick in die italienische Weinszene gewährt. Das Bewertungs-System ist geradezu legendär. Es werden 1-3 Gläser verteilt, wobei die berühmten ’3 Gläser im Gambero Rosso’ den größten Adelsschlag bedeuten, den ein Wein in Italien bekommen kann. Bei den 2 Gläser-Weinen gibt es zudem zwei Kategorien. Neben den “normalen” schwarzen gibt es auch die roten 2 Gläser-Weine. Damit werden die “Finalisti” ausgezeichnet, die es bis in die letzte Runde geschafft haben, in der die begehrten 3 Gläser verteilt wurden. Es sind also “Fast-3-Gläser-Weine”. Selbst die Weingüter werden bewertet. Für jeweils zehn 3-Gläser-Weine gibt es einen Stern. Quelle: www.gamberorosso.it

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