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Grange-2006-Penfolds
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Grange 2006 Penfolds

Penfolds

Australien

0.75L

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Grange 2006 Penfolds
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Beschreibung

"Grange 2006 Penfolds"

Der angesehene Wein-Autor Hugh Johnson bezeichnete den Grange von Penfolds einst als den einzig wahren Grand Cru der südlichen Halbkugel. Seine Geschichte geht zurück bis in die 40er Jahre des letzten Jahrhunderts und somit handelt es sich keineswegs um einen „neuen“ Wein oder um einen Trend-Wein. Der Grange ist eine Legende der Neuen Welt. Robert Parker äußert sich etwas kritischer und manch einer wird ihm zustimmen, dass der Grange etwas zu viel Design und zu wenig Charakter mitbringt. Doch genau das macht diesen Wein aus. Er ist glossy im besten Sinne und der Jahrgang 2006 ist einer der besten. Parker vergibt immerhin 98 Punkte plus. Der Wine Spectator schließt sich der hohen Bewertung an. Aromen von süßen Kirschen und roten bis dunklen Beeren, etwas Pflaume. Dazu Anissamen, Kaffee, Soja, schwarze Oliven, Kardamom und Lakritze. Am Gaumen dicht und von satter, reifer Frucht, etwas Konfitüre und balsamische Noten. Insgesamt etwas weniger wuchtig als der 2004er, was ihm einen eleganteren Charakter verleiht. Ein großer Rotwein aus South Australia, vermutlich immer noch der größte.

Produktinfo

Herkunftsland:Australien
Region:South Australia
Unternehmenskontakt:Penfolds | Penfold Rd 78 SA 5072 Magill | AU
Hersteller:Penfolds
Weinart:Rotwein
Jahrgang:2006
Rebsorten:Cabernet Sauvignon, Shiraz
Inhalt:0.75 l
Duft:nach Kirschen und Pflaumen, Anis, Kaffee, schwarzen Oliven, Kardamom
Farbe:volles rubinrot
Alkoholgehalt:14.5 Vol.%
Ausbau:18 Monate in neuer, amerikanischer Eiche
Charakter:Barriquefassgereift, elegant, gehaltvoll
Nuancen:Erdig, Fruchtig, Würzig
GTIN/EAN:9310297002030
Lieferzeit:2-3 WT
Enthält Sulfite:Ja
Abgabe nur ab:18 Jahren

Expertenmeinungen

98+
Robert Parker
Weinkritiker und Journalist
98+

Made from fruit coming predominantly from the Barossa Valley this year (97%) and containing 2% Cabernet Sauvignon, the 2006 Grange has been added to my list of favorite recent vintages. Deep garnet-purple colored, it’s still a little youthfully mute, offering notes of warm cherries, black currants, anise, coffee and toast with underlying hints of soy, yeast extract, black olives and Indian spices. Tight-knit and solidly structured on the medium to full-bodied palate, the concentrated fruit is densely coiled around the firm grainy tannins and very crisp acidity at this stage, but promises something very special in the years to come. It finishes very long, complex and layered with the cedar poking through the fruit purity. Patience is required for this vintage; it should begin opening out around 2016 and drink to 2030+.

Robert Parker (The Wine Advocate): Bewertungssystem: 50 – 100 Parkerpunkte (mehr lesen...)

93
James Suckling
Weinkritiker und Redakteur
93

A balanced and intense red, with sliced meat, blackberries and spices. Full body, with silky and refine tannins and hints of new wood. Sweet tobacco and plums. A little shy now. Give it three to four years.

James Suckling: Bewertungssystem: 50 – 100 Punkte (mehr lesen...)

98
Wine Spectator
Wein-Magazin aus den USA
98

Beautifully aromatic, with scents of blueberry, plum, cherry, coffee and toasted walnut rising from the glass with intensity. After a hit of tannins the rich, focused fruit flavors take over, showing glints of pepper, mint and cocoa and lingering effortlessly. Best from 2016 through 2030.

Wine Spectator: Bewertungssystem: 50 – 100 Punkte  (mehr lesen...)

94
Antonio Galloni
Weinkritiker und Unternehmer
94

Deep ruby. Highly aromatic nose offers black raspberry, cherry pit, potpourri and minerals. Dense, lush and sweet but very energetic, offering spicy red and dark berry, dark chocolate, rose pastille and licorice flavors complemented by spicy, sweet oak. Shows bitter chocolate and cherry-cola nuances on the extremely persistent, spice-accented finish. This should be approachable on the young side.

Antonio Galloni: Bewertungssystem: 75 – 100 Punkte (mehr lesen...)

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