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Vineyards V8+

V8+ Vineyards und die Dachmarke Leone Alato

Leone Alato versammelt verschiedene Weingüter aus den nördlichen Regionen Italiens unter einem Dach. Das Grundkonzept ist so einfach wie kompromislos: Weine auf höchstem Qualitätsniveau zu produzieren und dabei die Landschaft und die Kultur der jeweiligen Region mitzudenken. Die Sektkellerei Prosecco V8+ ist dabei ein Teilchen im Puzzle, welches wir im Folgenden näher vorstellen möchten.

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Sandro-Prosecco-DOC-Extra-Dry-V8-Vineyards-Leone-Alato-1.png
Sandro Prosecco DOC Extra Dry Vineyards V8+
10,50 €

pro Flasche inkl.MwSt. zzgl. Versandkosten

14,00 € / 1 L
Gino-Prosecco-DOC-Millesimato-Dry-Vineyards-V8
Gino Prosecco DOC Millesimato Dry Vineyards V8+
10,90 €

pro Flasche inkl.MwSt. zzgl. Versandkosten

14,53 € / 1 L
Carlo-Prosecco-DOC-Millesimato-Brut-V8Vineyards-Leone-Alato-
Carlo Prosecco DOC Millesimato Brut Vineyards V8+
10,90 €

pro Flasche inkl.MwSt. zzgl. Versandkosten

14,53 € / 1 L
Berto-Prosecco-DOC-Brut-Vineyards-V8
Berto Prosecco DOC Brut Vineyards V8+
10,50 €

pro Flasche inkl.MwSt. zzgl. Versandkosten

14,00 € / 1 L
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Leone Alato – Hoher Anspruch unter einem Dach

Leone Alato versammelt zurzeit fünf Weingüter aus dem Friaul, dem Piemont und Venetien unter einer Hand.

TORRE ROSAZZA — FRIULI-WEINE MIT MODERNER SEELE

In Rosazza, in den Colli Orientali del Friuli, wird seit der römischen Zeit Wein hergestellt. Eine Grenzregion, ein kultureller Schmelztiegel: ein Land, das weltweit für die Herstellung von Qualitätsweinen bekannt ist, insbesondere Weißweine. Die Weinberge: gepflegt, anspruchsvoll, ästhetisch perfekt. Bei Torre Rosazza spiegelt sich die sorgfältige Pflege der Weinberge in der Verarbeitung der Trauben wider, um die typischen Eigenschaften jeder einzelnen Rebsorte zu bewahren. So entstehen seine vielseitigen, eleganten Weine mit frischem, zeitgenössischem Geschmack. 

COSTA ARENTE — WEINE DER VALPOLICELLA

Die „costa“ ist die Seite des Hügels, an dem die besten Weinberge wachsen. Dies ist das Valpantena. Denn hier definiert Wein alles. Bei Costa Arente stehen Aufmerksamkeit, Sorgfalt und Respekt für die Region an erster Stelle. Die Ergebnisse sind Weine, die mit diesem edlen Land identifiziert werden: Amarone, Ripasso, Valpolicella und Recioto, interpretiert mit modernstem Know-how und der handwerklichen Note eines historischen Weinguts. Hier wird nur dann innoviert, wenn die Moderne die Messlatte erhöhen kann. Die Trauben werden immer noch von Hand geerntet und ausgewählt, denn es gibt noch keinen besseren Weg.

BRICCO DEI GUAZZI — HERZ IM MONFERRATO

Alta Petit: Streben nach Exzellenz, das ist das Motto von Bricco dei Guazzi. So sind die Menschen im Monferrato: stolz, mutig, authentisch und von edler Seele. Das Anwesen Bricco dei Guazzi interpretiert die Weinbaukultur dieses Landes, beginnend mit den einheimischen Rebsorten, vor allem Barbera und Albarossa. Höchste Handwerkskunst, kombiniert mit einer zeitgenössischen Perspektive. 

TENUTA SANT’ANNA — QUALITÄTSWEINE FÜR JEDEN TAG

Seit über 50 Jahren interpretiert Tenuta Sant'Anna Wein als Verbindung. Die besten Ländereien des Veneto und des Friuli werden vereint. Moderne und Tradition werden vereint. Tenuta Sant’Anna ist einer der Pioniere der sortenreinen Weinherstellung und eine der ersten Kellereien, die sich auf die Produktion von Prosecco spezialisiert haben. Tenuta Sant’Anna produziert ausgezeichnete Weine, die jeden Tag auf den Tisch gebracht werden können. Eine breite Palette, die jede Typizität hervorhebt und jede Gelegenheit begleitet. Qualitätsweine aus dem Friuli und Veneto, mit vielen Seelen.

V8+ — GESCHICHTENERZÄHLER DES PROSECCO

Kommen wir zu Prosecco V8+. Die Kellerei möchte mit ihren qualitativ hochwertigen Sekten unterhalten und überraschen. Sie sind gleichzeitig „sophisticated“ und zugänglich, frisch und unkompliziert. V8+ präsentiert eine authentische und vielseitige Linie von Prosecco: sieben verschiedene Variationen, jede erzählt ihre eigene Geschichte.

Die V8+ Philosophie – Der trendige Prosecco auf höchstem Niveau

V8+ Prosecco lebt von der Spannung zwischen Gegensätzen. Der Sekt vereint Eleganz und Leichtigkeit. Die Philosophie hinter der Marke V8 Prosecco basiert auf drei Säulen:

1. Qualität: V8+ Prosecco verwendet nur die besten Trauben aus den besten Lagen der Region Venetien. Die Trauben werden sorgfältig von Hand geerntet und vinifiziert, um einen hochwertigen Sekt zu produzieren. Die Spezialisierung auf Prosecco stellt die Qualität in den Mittelpunkt des gesamten Produktionsprozesses. Es werden ausschließlich Glera-Trauben aus den renommiertesten Weinbergen in Veneto, einschließlich der Gebiete Conegliano-Valdobbiadene und Cartizze verwendet. Bei der Herstellung kommt die Martinotti-Methode zum Einsatz, die eine Fermentation in Stahldrucktanks bei kontrollierter Temperatur beinhaltet.

2. Innovation: V8+ Prosecco ist ständig auf der Suche nach neuen und innovativen Wegen, um Prosecco zu genießen. So hat V8+ Prosecco zum Beispiel den ersten Prosecco in Dosen auf den Markt gebracht.

3. Nachhaltigkeit: V8 Prosecco hat sich dem nachhaltigen Weinbau verschrieben. Das Unternehmen verwendet umweltfreundliche Anbaumethoden und produziert so einen Prosecco im Einklang mit der Natur.

Die Martinotti methode

V8+ Prosecco wird ausschließlich nach der Martinotti-Methode hergestellt. Die Martinotti-Methode eignet sich ideal, um die Frische und Aromen der Glera-Trauben zu bewahren. Das Ergebnis ist ein kühler und bekömmlicher Wein mit einem niedrigen Alkoholgehalt. Sein Duft ist blumig und fruchtig, seine Farbe strohgelb. Dazu kommt eine unverwechselbare Perlage.

Das Geheimnis liegt alles in den großen Edelstahldrucktanks mit kontrolliertem Druck und Temperaturniveaus. Hier findet die zweite alkoholische Gärung statt, die für die Bildung der Bläschen erforderlich ist. Sie sind das Ergebnis der Zugabe ausgewählter Hefen zum Grundwein, wobei der anfängliche Schub von Zucker bereitgestellt wird. Es dauert mindestens 30 Tage, bis das Kohlendioxid eine stabile Verbindung mit dem Wein bildet und die Bläschen nicht sofort verschwinden, sobald die Flasche geöffnet wird.

Um mit der Produktion von Moscato-Champagner zu beginnen, erfand und patentierte Federico Martinotti seine eigene Spumante-Herstellungsmethode, die einfacher und kostengünstiger war als ihr französischer "Cousin", die traditionelle Methode. Das war in Asti im Jahre 1895. Es war eine bahnbrechende Idee: Die Weinrefermentation fand in großen Edelstahltanks statt, anstatt in einer Flasche. Einige Jahre später ergänzte Charmat Marionettis Projekt, indem er die Methode so verbesserte, dass sie für die industrielle Produktion verwendet werden konnte. Der Rest ist Geschichte, mit der Entwicklung von Techniken zur Herstellung von Schaumwein und der Anerkennung der Martinotti-Charmat-Methode, die offiziell von allen als die italienische Methode bekannt wurde.

Das Portfolio von V8+-Prosecco

SANDRO. PROSECCO EXTRA DRY DOC

Dieser Schaumwein wird zu 100 % aus Glera-Trauben hergestellt und zeichnet sich durch hervorragende Frische und Trinkbarkeit aus. Der nach der Martinotti-Methode prickelnde Prosecco DOC ist der perfekte Begleiter für einen Aperitif mit Freunden.

BERTO. PROSECCO DOC BRUT

Eleganter, fruchtiger, harmonischer Prosecco in seiner trockensten Variante, ein idealer Wein zu einem gebratenen Fisch oder einer Gourmet-Pizza. Brut, ein nach der Martinotti-Methode hergestellter Schaumwein, ist der Prosecco mit dem geringsten Restzucker und eignet sich daher für jeden süßen oder herzhaften Anlass.

Toniger, lehmiger, mäßig tiefgründiger, alkalischer Boden mit tiefer Anreicherung von Karbonaten (Caranto); feucht-gemäßigtes Klima aufgrund der Nähe zum Meer, der flachen Lage und der Windeinwirkung. Starke Thermikausschläge und Wechsel von kühlen Winden (Bora) mit heißen und feuchten Winden (Scirocco).

TONI. VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE DI CARTIZZE DOCG

Die Weine, die sich der exklusiven Appellation Cartizze rühmen dürfen, stammen von einem einzigen Hügel in der Gemeinde Valdobbiadene. Es handelt sich um erstklassige Schaumweine mit intensiven und klar definierten Aromen von Akazienhonig, Zitronengras und reifen Früchten, die nur der Hügel Cartizze den Trauben verleihen kann.

LELE. PROSECCO ROSÈ MILLESIMATO BRUT DOC

Die ausgezeichnete Frische und Trinkbarkeit dieses Schaumweins verdankt er den Glera- und Pinot Nero-Trauben. Der nach der Martinotti-Methode prickelnde Prosecco Rosè ist der perfekte Begleiter für einen Aperitif oder ein kreatives Abendessen mit Freunden.

PIERO. VALDOBBIADENE SUPERIORE EXTRA DRY DOCG

Aus den Hügeln von Valdobbiadene, dem Geburtsort des Prosecco, der die Gaumen der ganzen Welt eroberte, kommt dieser raffinierte Schaumwein mit unverwechselbaren Aromen und einer ausgeprägten territorialen Konnotation. 100 % Glera-Trauben und sorgfältige Weinbereitung nach der Martinotti-Methode, getreu den Vorgaben der venezianischen Schaumweintradition.

GINO. PROSECCO DOC MILLESIMATO DRY

Nur die besten Glera-Trauben jedes Jahrgangs können zum V8 + Millesimato Brut werden. Halbsüßer Schaumwein, der den angenehmen Restzucker spüren lässt, wie es die älteste Prosecco-Tradition vorschreibt.

CARLO. PROSECCO BRUT MILLESIMATO DOC

Only the best Glera grapes of each vintage can become the V8 + Millesimato Brut. The best grapes are carefully selected in the vineyard to create a unique sparkling wine with a dry and decisive taste, great freshness and a pleasant acidity in the finish.