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Valpolicella Sup. Monte Lodoletta DOC 2016 Dal Forno Romano

Dal Forno Romano

Italien

0.75L

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Valpolicella Sup. Monte Lodoletta DOC 2016 Dal Forno Romano
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Beschreibung

"Valpolicella Sup. Monte Lodoletta DOC 2016 Dal Forno Romano"

Ein großartiger Rotwein aus Venetien aus einem der besten Jahrgänge. Dal Forno Romanos Valpolicella Superiore Monte Lodoletta DOC 2016 ist ein dichter und ausdrucksstarker Wein, der in dunklem, glimmenden Rubinrot im Glas leuchtet. Die Cuvée besteht aus  70 % Corvina, 20 % Rondinella, 5 % Croatina und 5 % Oseleta, gereift über einen Zeitraum von 24 Monaten in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche. Das Bouquet startet mit Aromen von dunklen Früchten, Himbeeren und Orangenkonfitüre. Dann Zedernholz, Waldboden, Kaffeebohnen, Minze, Schokolade und getrocknete Blütenblätter. Konzentriert am Gaumen, von vollem Körper und mit samtigen, fein geschliffenen Tanninen. Als Gegenspieler stehen dem eine satte Frucht und eine spürbare, mineralische Säure gegenüber. Enorme Länge. Der Valpolicella Superiore Monte Lodoletta DOC 2016 Dal Forno Roman ist bereits jetzt gut zugänglich, wird aber noch besser mit ein paar Jahren Reife im Keller.

Produktinfo

Herkunftsland:Italien
Region:Venetien
Unternehmenskontakt:Azienda Agricola Dal Forno Romano | Località Lodoletta 1 37031 Cellore d’Illasi -Verona | IT
Hersteller:Dal Forno Romano
Weinart:Rotwein
Jahrgang:2016
Rebsorten:Corvina, Corvinone, Oseleta, Rondinella
Inhalt:0.75 l
Duft:nach Blaubeeren, Brombeeren, Kirschen, Konfitüre, geröstete Nüsse und Schokolade
Farbe:tiefdunkel mit roten Reflexen
Alkoholgehalt:14.0 Vol.%
Ausbau:36 Monate in Barriques
Charakter:Barriquefassgereift, koerperreich/dicht
Nuancen:Blumig, Fruchtig, Würzig
Lieferzeit:2-3 Tage
Enthält Sulfite:Ja
Restzucker g/l:0,60
Säuregehalt in g/l:5.70
Abgabe nur ab:18 Jahren
* - Info zur Lebensmittelkennzeichnung

Expertenmeinungen

95
Robert Parker
Weinkritiker und Journalist
95

The Dal Forno Romano 2016 Valpolicella Superiore Monte Lodoletta is a wine of characteristically dark intensity and rich extraction. If there's one thing this estate knows, it's making big wines with soaring intensity that strike a balance and have complexity all the while. The Dal Forno production is always an artful expression, as these are wines that can be made in no other hands. This is because of the unique qualities of the Lodoletta Vineyard, which has alluvial clay soils, and the proprietary technology used during fermentation and winemaking. This classic vintage reveals black fruit, olive, dark tar, mahogany and sweet barbecue spice. The wine is soft and rich in terms of texture with tight tannins, but it finishes relatively dry with a contained 14% alcohol content. The blend is 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina and 5% Oseleta, aged in new French and American barrels for 24 months.

Robert Parker (The Wine Advocate): Bewertungssystem: 50 – 100 Parkerpunkte (mehr lesen...)

96
James Suckling
Weinkritiker und Redakteur
96

Dense garnet color, full of polished aromas of balsamic, cedar wood, earthy minerality, licorice, leather, restrained bramble fruit and coffee grounds. Dry, full-bodied and velvety on the palate, with lifted acidity and an austere finish. Long, slightly chocolatey aftertaste. Best from 2026.

James Suckling: Bewertungssystem: 50 – 100 Punkte (mehr lesen...)

95
Antonio Galloni
Weinkritiker und Unternehmer
95

The 2016 Valpolicella Superiore Monte Lodoletta is intense, with a captivating bouquet that blends cedar shavings, savory herbs and balsamic spices with rum-soaked cherries, sweet lavender and dark chocolate. This sweeps across the palate with silken textures, delivering masses of tart red and black fruits along with hints of espresso bean. Crunchy mineral tones and zesty acidity add dramatic lift. The 2016 tapers off long and staining, sporting a pleasantly bitter tinge of cocoa as grippy tannins resonate. The 2016 is a well-muscled dancer yet still youthfully coiled.

Antonio Galloni: Bewertungssystem: 75 – 100 Punkte (mehr lesen...)

Kundenbewertungen für "Valpolicella Sup. Monte Lodoletta DOC 2016 Dal Forno Romano"
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