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Barolo-Pajana-DOCG-2011-Clerico
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Barolo Pajana DOCG 2011 Clerico

Domenico Clerico

Italien

0.75L

1350021105
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63,92 €
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Beschreibung

"Barolo Pajana DOCG 2011 Clerico"

Der Barolo Pajana aus dem Hause Domenico Clerico ist ein Barolo, wie er im Buche steht. Dieser Wein ist intensiv und komplex. Neben den Nebbiolo-typischen Fruchtaromen von roten Beeren und Kirschen finden sich würzige Anklänge von Tabak und Menthol sowie frisch geschnittenen Kräutern. Am Gaumen setzt sich dieses Geschmackserlebnis fort. Der Wein ist facettenreich und lang anhaltend und leicht mineralisch im Abgang. Seit dem Jahrgang 2008 arbeitet Domenico Clerico mit gebrauchten Eichenfässern für den Burgundermarkt. Das Ergebnis nach 30 Monaten Lagerung ist ein eleganter, weicher Wein mit gut eingebundenen Tanninen. Der Barolo Pajana ist ein hervorragender Rotwein aus dem Piemont zu Schmorbraten mit sonnengetrockneten Tomaten oder zu gegrilltem Gemüse mit bagna cauda (eine piemontesische Sardellensauce).

Produktinfo

Hersteller: Domenico Clerico
Geschmack: trocken, sehr samtig und elegant, mineralische Noten und sehr fruchtige Aromen
Herkunftsland: Italien
Region: Piemont
Unternehmenskontakt: Domenico Clerico | Loc. Manzoni 67 12065 Monforte d'Alba | IT
Jahrgang: 2011
Weinart: Rotwein
Rebsorten: Nebbiolo
Inhalt: 0.75 l
Alkoholgehalt: 14.5 Vol.%
Ausbau: in Eichenholzfässern
Charakter: Holzfassgereift
Nuancen: Blumig, Fruchtig, Würzig
Lieferzeit: 2-3 Tage
Enthält Sulfite: Ja
Robert Parker: 94
James Suckling: 96
Wine Spectator: 93

Expertenmeinungen

94
Robert Parker
Gründer, Wine Advocate
94

Der Barolo Pajana aus dem Hause Domenico Clerico ist ein Barolo, wie er im Buche steht. Dieser Wein ist intensiv und komplex. Neben den Nebbiolo-typischen Fruchtaromen von roten Beeren und Kirschen finden sich würzige Anklänge von Tabak und Menthol sowie frisch geschnittenen Kräutern. Am Gaumen setzt sich dieses Geschmackserlebnis fort. Der Wein ist facettenreich und lang anhaltend und leicht mineralisch im Abgang. Seit dem Jahrgang 2008 arbeitet Domenico Clerico mit gebrauchten Eichenfässern für den Burgundermarkt. Das Ergebnis nach 30 Monaten Lagerung ist ein eleganter, weicher Wein mit gut eingebundenen Tanninen. Der Barolo Pajana ist ein hervorragender Rotwein aus dem Piemont zu Schmorbraten mit sonnengetrockneten Tomaten oder zu gegrilltem Gemüse mit bagna cauda (eine piemontesische Sardellensauce).

Robert Parker (The Wine Advocate): Bewertungssystem: 50 – 100 Parkerpunkte (mehr lesen...)

96
James Suckling
Critic
96

Der Barolo Pajana aus dem Hause Domenico Clerico ist ein Barolo, wie er im Buche steht. Dieser Wein ist intensiv und komplex. Neben den Nebbiolo-typischen Fruchtaromen von roten Beeren und Kirschen finden sich würzige Anklänge von Tabak und Menthol sowie frisch geschnittenen Kräutern. Am Gaumen setzt sich dieses Geschmackserlebnis fort. Der Wein ist facettenreich und lang anhaltend und leicht mineralisch im Abgang. Seit dem Jahrgang 2008 arbeitet Domenico Clerico mit gebrauchten Eichenfässern für den Burgundermarkt. Das Ergebnis nach 30 Monaten Lagerung ist ein eleganter, weicher Wein mit gut eingebundenen Tanninen. Der Barolo Pajana ist ein hervorragender Rotwein aus dem Piemont zu Schmorbraten mit sonnengetrockneten Tomaten oder zu gegrilltem Gemüse mit bagna cauda (eine piemontesische Sardellensauce).

James Suckling: Bewertungssystem: 50 – 100 Punkte (mehr lesen...)

93
Wine Spectator
Wine critic
93

Der Barolo Pajana aus dem Hause Domenico Clerico ist ein Barolo, wie er im Buche steht. Dieser Wein ist intensiv und komplex. Neben den Nebbiolo-typischen Fruchtaromen von roten Beeren und Kirschen finden sich würzige Anklänge von Tabak und Menthol sowie frisch geschnittenen Kräutern. Am Gaumen setzt sich dieses Geschmackserlebnis fort. Der Wein ist facettenreich und lang anhaltend und leicht mineralisch im Abgang. Seit dem Jahrgang 2008 arbeitet Domenico Clerico mit gebrauchten Eichenfässern für den Burgundermarkt. Das Ergebnis nach 30 Monaten Lagerung ist ein eleganter, weicher Wein mit gut eingebundenen Tanninen. Der Barolo Pajana ist ein hervorragender Rotwein aus dem Piemont zu Schmorbraten mit sonnengetrockneten Tomaten oder zu gegrilltem Gemüse mit bagna cauda (eine piemontesische Sardellensauce).

Wine Spectator: Bewertungssystem: 50 – 100 Punkte  (mehr lesen...)

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