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Masseto IGT Toscana 2011 1,5 L Ornellaia

Ornellaia

Italien

1.5L

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Masseto IGT Toscana 2011 1,5 L Ornellaia
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Beschreibung

"Masseto IGT Toscana 2011 1,5 L Ornellaia"

Im Jahre 1986 entstand der erste Masseto von Ornellaia, in jenem Jahr noch ohne Lagenname und nur als „Merlot“ etikettiert. Der sieben Hektar große Weinberg in Bolgheri weist optimale klimatische Bedingungen für Merlot-Reben auf. Was als Experiment begann, ist heute ein Rotwein aus Toskana-Maremma der Spitzenklasse. Der Masseto gehört zu den besten Weinen der Welt. In dunklem rubinrot mit granatfarbenem Schimmer präsentiert sich der Masseto 2011 im Glas. Im Bouquet dunkle Beerenfrüchte und Pflaumenmarmelade, frisches Holz, Tabak und ein Hauch Lakritz. Süße Gewürznoten gesellen sich hinzu: Vanille, frischer grüner Kardamom, Orangenzeste und Minze. Am Gaumen wieder etwas dunkler: Nougat, Schokolade, mediterrane Gewürze. Dieses Spiel zwischen Fruchtigkeit und Würze setzt sich bis zum langen Finale fort. Ein großartiger Masseto und vermutlich der beste Merlot außerhalb des Pomerols.

Produktinfo

Herkunftsland:Italien
Region:Toskana - Maremma
Unternehmenskontakt:Tenuta Ornellaia | Località Ornellaia, Fraz. Bolgheri 191 57022 Castagneto Carducci (LI) | IT
Hersteller:Ornellaia
Weinart:Rotwein
Jahrgang:2011
Rebsorten:Merlot
Inhalt:1.5 l
Duft:intensives Bouquet von reifer Frucht, Konfitüre und Tabak
Farbe:sattes rubinrot mit violetten Reflexeb
Alkoholgehalt:14.5 Vol.%
Ausbau:für 24 Monate in Barriques und weitere 12 Monate in der Flasche
Lieferzeit:2-3 Tage
Abgabe nur ab:18 Jahren

Expertenmeinungen

95
Robert Parker
Gründer, Wine Advocate
95

Im Jahre 1986 entstand der erste Masseto von Ornellaia, in jenem Jahr noch ohne Lagenname und nur als „Merlot“ etikettiert. Der sieben Hektar große Weinberg in Bolgheri weist optimale klimatische Bedingungen für Merlot-Reben auf. Was als Experiment begann, ist heute ein Rotwein aus Toskana-Maremma der Spitzenklasse. Der Masseto gehört zu den besten Weinen der Welt. In dunklem rubinrot mit granatfarbenem Schimmer präsentiert sich der Masseto 2011 im Glas. Im Bouquet dunkle Beerenfrüchte und Pflaumenmarmelade, frisches Holz, Tabak und ein Hauch Lakritz. Süße Gewürznoten gesellen sich hinzu: Vanille, frischer grüner Kardamom, Orangenzeste und Minze. Am Gaumen wieder etwas dunkler: Nougat, Schokolade, mediterrane Gewürze. Dieses Spiel zwischen Fruchtigkeit und Würze setzt sich bis zum langen Finale fort. Ein großartiger Masseto und vermutlich der beste Merlot außerhalb des Pomerols.

Robert Parker (The Wine Advocate): Bewertungssystem: 50 – 100 Parkerpunkte (mehr lesen...)

100
James Suckling
Critic
100

Im Jahre 1986 entstand der erste Masseto von Ornellaia, in jenem Jahr noch ohne Lagenname und nur als „Merlot“ etikettiert. Der sieben Hektar große Weinberg in Bolgheri weist optimale klimatische Bedingungen für Merlot-Reben auf. Was als Experiment begann, ist heute ein Rotwein aus Toskana-Maremma der Spitzenklasse. Der Masseto gehört zu den besten Weinen der Welt. In dunklem rubinrot mit granatfarbenem Schimmer präsentiert sich der Masseto 2011 im Glas. Im Bouquet dunkle Beerenfrüchte und Pflaumenmarmelade, frisches Holz, Tabak und ein Hauch Lakritz. Süße Gewürznoten gesellen sich hinzu: Vanille, frischer grüner Kardamom, Orangenzeste und Minze. Am Gaumen wieder etwas dunkler: Nougat, Schokolade, mediterrane Gewürze. Dieses Spiel zwischen Fruchtigkeit und Würze setzt sich bis zum langen Finale fort. Ein großartiger Masseto und vermutlich der beste Merlot außerhalb des Pomerols.

James Suckling: Bewertungssystem: 50 – 100 Punkte (mehr lesen...)

97
Wine Spectator
Wine critic
97

Im Jahre 1986 entstand der erste Masseto von Ornellaia, in jenem Jahr noch ohne Lagenname und nur als „Merlot“ etikettiert. Der sieben Hektar große Weinberg in Bolgheri weist optimale klimatische Bedingungen für Merlot-Reben auf. Was als Experiment begann, ist heute ein Rotwein aus Toskana-Maremma der Spitzenklasse. Der Masseto gehört zu den besten Weinen der Welt. In dunklem rubinrot mit granatfarbenem Schimmer präsentiert sich der Masseto 2011 im Glas. Im Bouquet dunkle Beerenfrüchte und Pflaumenmarmelade, frisches Holz, Tabak und ein Hauch Lakritz. Süße Gewürznoten gesellen sich hinzu: Vanille, frischer grüner Kardamom, Orangenzeste und Minze. Am Gaumen wieder etwas dunkler: Nougat, Schokolade, mediterrane Gewürze. Dieses Spiel zwischen Fruchtigkeit und Würze setzt sich bis zum langen Finale fort. Ein großartiger Masseto und vermutlich der beste Merlot außerhalb des Pomerols.

Wine Spectator: Bewertungssystem: 50 – 100 Punkte  (mehr lesen...)

93
Antonio Galloni
Critic, test
93

Im Jahre 1986 entstand der erste Masseto von Ornellaia, in jenem Jahr noch ohne Lagenname und nur als „Merlot“ etikettiert. Der sieben Hektar große Weinberg in Bolgheri weist optimale klimatische Bedingungen für Merlot-Reben auf. Was als Experiment begann, ist heute ein Rotwein aus Toskana-Maremma der Spitzenklasse. Der Masseto gehört zu den besten Weinen der Welt. In dunklem rubinrot mit granatfarbenem Schimmer präsentiert sich der Masseto 2011 im Glas. Im Bouquet dunkle Beerenfrüchte und Pflaumenmarmelade, frisches Holz, Tabak und ein Hauch Lakritz. Süße Gewürznoten gesellen sich hinzu: Vanille, frischer grüner Kardamom, Orangenzeste und Minze. Am Gaumen wieder etwas dunkler: Nougat, Schokolade, mediterrane Gewürze. Dieses Spiel zwischen Fruchtigkeit und Würze setzt sich bis zum langen Finale fort. Ein großartiger Masseto und vermutlich der beste Merlot außerhalb des Pomerols.

Antonio Galloni: Bewertungssystem: 75 – 100 Punkte (mehr lesen...)

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