Brunello di Montalcino Pelagrilli DOCG 2016 Siro Pacenti
Siro Pacenti
Italien
0.75L
inkl. MwSt.
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Beschreibung
"Brunello di Montalcino Pelagrilli DOCG 2016 Siro Pacenti"
Giancarlo Pacenti ist der kreative Kopf hinter dem Weingut Siro Pacenti, das er vor gut 20 Jahren von seinem Vater übernommen hatte. Der Vorzeigebetrieb im Montalcino war Vorreiter bei der Einführung von Barriques für die Produktion von Brunello und für die Unterscheidung nach einzelnen Lagen. Die Bewirtschaftung der Weinberge erfolgt in nachhaltiger Landwirtschaft. Die Weine sind ungefiltert. Der Brunello di Montalcino Pelagrilli DOCG 2016 Siro Pacenti reift für 24 Monate in 225 Liter Barriques und weitere zwei Jahre in der Flasche. Das Ergebnis ist ein bereits gut vorgereifter und zugänglicher Rotwein aus Toskana Montalcino. Im Bouquet zeigen sich kräftige Fruchtaromen von dunklen Kirschen und Beeren sowie mediterrane Kräuter, Leder, Zedernholz und Tabak. Am Gaumen wunderbar ausgeglichen, stoffig und mit großartigem Volumen. Der Brunello di Montalcino Pelagrilli DOCG 2016 von Siro Pacenti zeigt sich am Gaumen noch etwas verschlossener, als es der Duft vermuten lässt. Ein paar Jahre Geduld sind hier gefragt.
Produktinfo
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Toskana - Montalcino |
Unternehmenskontakt: | Siro Pacenti | Podere Pelagrilli | 53024 Montalcino | IT |
Hersteller: | Siro Pacenti |
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2016 |
Rebsorten: | Sangiovese Grosso |
Inhalt: | 0.75 l |
Alkoholgehalt: | 14.5 Vol.% |
Ausbau: | 3 Jahre in Holzfässern mit 50-100 Hl aus slowenischer Eiche und ein weiteres Jahr in der Flasche |
Charakter: | Holzfassgereift, voll/fruchtig |
Nuancen: | Fruchtig, Würzig |
Lieferzeit: | 2-3 Tage |
Enthält Sulfite: | Ja |
Abgabe nur ab: | 18 Jahren |
Expertenmeinungen
Robert Parker (The Wine Advocate): Bewertungssystem: 50 – 100 Parkerpunkte (mehr lesen...)
Wow. This is really rich and layered with velvety tannins that coat the palate. It’s full-bodied with ripe tannins and a finish of black cherries, cedar, walnuts, dried mushrooms and dried leaves. Needs time to soften. Better after 2024.
James Suckling: Bewertungssystem: 50 – 100 Punkte (mehr lesen...)
Wine Spectator: Bewertungssystem: 50 – 100 Punkte (mehr lesen...)



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